Propiedades Manzana

Tradicionalmente se le conocía como “la fruta de la salud”. En ingles de dice: An apple a day keeps the doctor away (un manzana al dia mantiene al medico alejado).

Propiedades:

1.- Poder diurético.

2.-Es buena para el corazón: según un estudio cuyos resultados se publicaro en   la revista American Journal of Clinical Nutrition(marzo 2007), se observó que las manzanas son uno de los tres alimentos (junto con las peras y el vino tinto) que reducen el riesgo de mortalidad tanto por enfermedad coronaria (CHD) como por enfermedad cardiovascular (CVD) entre las mujeres posmenopáusicas.

3.- Ayudan a quemar grasas. Las manzanas son ricas en pectinas que tienen la facultad de absorber el agua y la grasa. Cuando la acumulación de agua es grande las pectinas arrastran la grasa y el agua y por ese motivo la eliminan del cuerpo. La pecticina es además  una buena aliada contra el colesterol y la diabetes.

4.- Tiene propiedades antiinflamatorias para aparato digestivo: es a la vez laxante suave y astringente en caso de diarréas o colitis, diurético y depurativa.

5.- Mejora el cutis y la piel.

Variedades de manzanas

Las más conocidas son: la “Golden Delicious”, “Red Delicious”, “Starking” “Richared” Reineta Blanca del Canadá”, “Verde doncella” “Galiaxis”, “Gala”, “Fuji”, “Belleza de Roma”, “Esperiega de Ademuz” “Granny Smith”.

Temporada

Algunas variedades pueden consumirse todo el año, otras desde abril hasta diciembre.

Formas de tomarla: La manzana se suele hacer en compota, zumo, jaleas, pasteles y  tartas.

Consejos para su compra: Las mejores manzanas son las que están duras y no tienen partes arrugas, golpes ni manchas. Evite las que están descoloridas dentro de cada variedad.

Preparación / Conservación

Manténgalas en bolsas de plástico en la nevera para evitar que prosiga su maduración Las manzanas se pueden mantener así hasta unas seis semanas. En todo caso, revíselas a menudo y retire cualquier manzana que empiece a  ponerse mala.

Lavelas bien y aclárelas con agua. Prepare los platos de la manzana momentos antes de servir para reducir al mínimo que se oscurezcan (oxidación). Proteja las manzanas del corte contra la oxidación sumergiéndolas en una solución una porción de jugo de la fruta cítrica y de tres porciones de agua.

 

Comentario:

  1. Pingback: Zumo de la vida (Manzana, zanahoria y apio)

Comments are closed.