Receta Tarta Tatin de Peras

INGREDIENTES

-1 kg de peras

-50 gr. mantequilla

-50 gr. azúcar

-1 lámina de masa de hojaldre (puede ser congelada).

MODO DE PREPARAR LA RECETA

Pelar  las peras, quitarles el centro y partir en cuartos.

En un molde de pirex (que sirva para horno y fuego), derretir la mantequilla y luego echar el azúcar. Añadir las peras, colocándolas (boca abajo para luego darles la vuelta y que queden boca arriba) y dejarlas a fuego lento unos 15 minutos por cada lado.

Estirar la masa de hojaldre (previamente descongelado) encima del molde de pirex y sellarlo. A continuación ponerlo en un horno precalentado a 180 o 200 grados durante 15 minutos (hasta que suba y se dore el hojaldre por arriba).

Sacar del horno y dar la vuelta en una fuente en caliente (como si fuera una tortilla de patata, pero con cuidado porque puede salir mantequilla líquida y quemar). Servir acompañada de nata líquida o montada y helado de vainilla.