Ensalada de Pollo con Salsa de Curry

por María Arranz

INGREDIENTES: (para 2 personas)

150 gr de lechugas variadas.
1/2 tomate grande.
2 pechugas de pollo (si es cortada en filetes, si es entera sólo una).
2 rodajas de piña, quitandole la parte central que es dura o 2 rodajas de bote.
Pan para ensaladas.

Para la salsa:

1 cucharada sopera de mantequilla.
100 ml de nata.
250 ml de leche.
2 cucharadas soperas de curry.
1 cucharada sopera de harina.
1 pizca de cayena molida.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Poner la mezcla de lechugas en la ensaladera. Cortar el tomate y colocarlo también ()yo en éste caso lo he cortado cuadrado, por variar un poco).
Cortar la piña en trocitos y echarla sobre la ensalada.
Poner el pollo a la plancha y cocinar, salpimentar al gusto y cortar en trocitos. Echarlo sobre la ensalada.
Añadir los panecillos (tipo fritos) de decoración.

Para la salsa:

En una sartén poner la mantequilla hasta que se derrita. Añadir la nata y la leche. Después el curry y la cayena,mantener a fuego medio, remover de vez en cuando. Añadir una cucharada de harina si no espesa facilmente y cuando tenga una textura cremosa salpimentar y servir encima de la ensalada.

Esta receta participó en el Concurso de Recetas Infantiles de Junio 2012.