Frutas para broncearse

Frutas para broncearse

Con la llegada del buen tiempo a todos nos apetece lucir un bonito bronceado. Sin embargo, a la hora de tomar el sol debemos ser precavidos para no estropear nuestra piel. Para protegernos por fuera, debemos usar un buen protector solar, y para protegernos por dentro, debemos seguir una buena alimentación y mantenernos bien hidratados en todo momento. Por eso, en este artículo te mostraros las mejores frutas para broncearse.

Antes de entrar en materia, tiene que saber que cuando tomamos el sol, nuestra piel produce vitamina D de forma natural, lo que mejora la salud de nuestros huesos. Se trata de un componente fundamental para nuestro organismo, ya que hay estudios que relacionan la falta de vitamina D con enfermedades como la hipertensión.

¿Cuáles son las mejores frutas para broncearse?

Las mejores frutas para broncearse son las que están en temporada durante la primavera y el verano. A continuación te las clasificamos según el componente nutricional por el que destacan y te contamos qué beneficios te aporta cada una de ellas:

  • Agua: es imprescindible hidratar nuestra piel para no pelarnos con el sol . Debemos beber grandes cantidades de agua, pero también mantener una dieta rica en frutas y verduras, ya que su ingrediente fundamental es el agua. Te invitamos a que leas nuestro artículo sobre las mejores frutas para mantenerte hidratado.
  • Betacarotenos: una dieta rica en carotenos te ayuda a tener una piel más brillante, dorada y saludable. Favorecen la producción de melalina (responsable del color dorado de la piel), alargan el bronceado y protegen la piel del envejecimiento prematuro neutralizando la acción de los radicales libres. Los alimentos ricos en betacarotenos suelen ser de color rojo, amarillo o naranja. El más conocido es la zanahoria, pero también podemos destacar otros como el melocotón, los albaricoques, el mango, la papaya, la calabaza, el tomate, la sandía, los pimientos o las cerezas. Dado que los betacarotenos resisten la cocción, algunas de las recetas que te recomendamos que prepares son: crema de zanahoria, tortilla de calabacín, sopa de calabaza, gazpacho, ensalada tropical, ensalada con aguacate, ensalada con tomate, ensalada de apio o guacamole, entre otros muchos ejemplos. Ten en cuenta que para asimilar mejor los betacarotenos es recomendable que aliñes tus platos con aceite virgen.
  • Vitamina C: es la encargada de frenar los radicales libres, culpables del envejecimiento prematuro de nuestra piel. La vitamina C ayuda a la formación de colágeno y es un potente antioxidate. Son buenas frutas para broncearse el kiwi, los cítricos, los arándanos y las fresas.
  • Vitamina E: los alimentos ricos en esta vitamina son antioxidantes y cicatrizantes. Destacan el aguacate, los frutos secos y las verduras de hoja verde.
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Consejos para comer saludable y mantener el peso ideal:

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