Tarta de Mousse de Fresa

Por Natalia Mas

INGREDIENTES

500 gr de fresones

1 plancha de bizcocho

1 sobre de gelatina neutra(en polvo)

1 yogurt natural

150 gr de azúcar

el zumo de 1 limón

600 ml de nata

 

PREPARACIÓN:

Poner la nata en un bol y montar, cuando empiece a espesar añadir la mitad del azúcar y terminar de montar hasta que la nata este montada reservar un poco aparte para la decoración.

Triturar 300 gr de fresas hasta que queden líquidas.

Ponerlas en un cazo al fuego y añadir el yogur y el zumo del limón y el resto del azúcar, sin que llegue a hervir.

Poner en un vaso el sobre de gelatina y disolver con medio vaso de leche natural o fría, agregarlo a la mezcla de fresas y seguir cociendo sin que llegue a hervir fuerte.

Reservar hasta que temple.

Lavar y partir el resto de las fresas y poner alrededor del molde (si te sobran fresas aquí tienes algunos consejos para conservarlas más tiempo) .

Mezclar el batido de fresas con la nata ir incorporandolo poco a poco con movimientos envolventes hasta que este todo mezclado, y verter dentro del molde.

Dejar reposar en la nevera 1 dia para que cuaje bien. Desmoldar, decorar y listo

Esta receta participó en el Concurso de Recetas Infantiles de Junio 2012.

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