Temporada de ciruelas en España

temporada de ciruelas

Convencidos de la importancia de consumir frutas y verduras de temporada, te contamos cuáles son las mejores frutas de temporada mes a mes para que sepas cuál es el mejor momento para consumir tus frutas y verduras de temporada favoritas. Hoy hablaremos sobre la temporada de ciruelas en España. ¿Qué sabes sobre esta deliciosa fruta?

¿Cuándo es temporada de ciruelas?

La temporada de ciruelas en España tiene lugar entre los meses de julio, agosto y septiembre, aunque algunas variedades también se recolectan en mayo. ¿Sabías que en España existen más de 200 variedades? Si las clasificamos por su color, vemos que hay:

  • Ciruelas amarillas: de sabor ácido y abundante jugo.
  • Ciruelas rojas: muy jugosas y de sabor más dulce que las anteriores.
  • Ciruelas negras: ideales para cocinar.
  • Ciruelas verdes (o Claudias): de carne firme y jugosa y gran dulzor, la reina de las ciruelas por su sabor y calidad.

origen y temporada de ciruela claudia en España

Conocer otras frutas en temporada de Aragón.

¿Cómo conservar ciruelas?

temporada de ciruelasComo puedes ver en los trucos de conservación de frutas y verduras que te contamos el otro día, las ciruelas son una de esas frutas que pueden dejarse unos días a temperatura ambiente para que maduren. Sin embargo, una vez alcanzado el punto de maduración, no durarán más de dos o tres días a temperatura ambiente, por lo que después, es recomendable que las conserves en el frigorífico para que te duren unos días más.

¿Cómo consumir ciruelas?

Por su excelente calidad, aroma y sabor refrescante que alivia la sed de forma natural, nutritiva y saludable, las ciruelas son una de las frutas más apetecibles durante los calurosos meses de verano. Se pueden consumir a cualquier hora del día, tanto peladas como con piel. Dado que lo habitual es comerlas sin pelar, te recomendamos que las laves bien antes. Puedes consumirlas solas o como ingrediente de ensaladas, macedonias, cócteles, mermeladas, repostería, sorbetes, helados… Ten en cuenta que todas las ciruelas oscuras (y algunas variedades más claras) tienen pieles amargas que pueden utilizarse para preparar confituras, mermeladas y gelatinas. También pueden utilizarse para preparar deliciosas salsas agridulces con las que acompañar carnes y crêpes.

En nuestro blog tienes un par de recetas para que disfrutes al máximo de la temporada de ciruelas:

 

 

Si te gusta disfrutar de los mejores sabores de la temporada, a la hora de hacer tu compra semanal no olvides pasarte por nuestras páginas de frutas de temporada y de verduras de temporada. Están siempre actualizadas con lo mejor del momento.

close

Hola 👋 Regístrate a nuestra News Letter y recibe un producto sorpresa gratis en tu primer pedido.

Lee nuestra política de privacidad aquí para obtener más información.

Calendario de temporada (PDF)

Recibe gratis el calendario de frutas y verduras de temporada de España.

Lee nuestra política de privacidad aquí para obtener más información.

Opiniones de clientes y Fotos de pedidos


Más del 50% repite,
haz tu primer pedido con entrega en cualquier punto de España sin gastos de envío desde 19€, cupón: FREE33

Guardar Carrito
Podrás pagar este carrito más adelante o repetir tu compra en el futuro o compartirla. Si quieres recibir este carrito de forma periódica, mándalo a [email protected] con los datos de contacto.
Back Guardar Carrito
Rellena Email al que lo quieres enviar y pulsa "Enviar carrito por email".
Your cart email sent successfully :)