Temporada de nísperos en España

temporada de nísperos

Continuamos con la serie de de artículos sobre frutas y verduras de temporada, esta vez hablando de la temporada de nísperos, la primera fruta de hueso de la que podemos disfrutar cada año en primavera.

¿Cuándo es temporada de nísperos?

Como puedes comprobar en nuestro calendario de frutas y verduras de temporada, la temporada de nísperos va de abril a mayo, aunque a veces también están disponibles durante los meses de marzo y/o junio. Se trata de un temporada corta, pero la calidad de esta fruta es excelente, ya que está avalada por la Denominación de Origen Protegida Callosa d’en Sarriá, zona situada en la provincia de Alicante.

Propiedades saludables de los nísperos

Los nísperos tienen múltiples propiedades nutricionales, entre las que hay que destacar su alto contenido en fibra y el aporte de vitamina A y de minerales como el potasio y el calcio, lo que hace que sean ideales para reducir el colesterolcontrolar la diebetesperder peso y prevenir el envejecimiento de la piel.

¿Cómo preparar nísperos?

El suculento sabor de su pulpa hace que esta fruta de temporada guste a la mayoría de personas que la prueban. Por lo general, los nísperos suelen consumirse frescos, aunque también es muy apropiado para la elaboración de excelentes jaleas, compotas, mermeladas, confituras y, por supuesto, deliciosos zumos (ej. Zumo de níspero y melocotón).

¿Cómo pelar nísperos?

Para pelar los nísperos con facilidad, tira del pedúnculo hacia abajo para separar a piel como si se tratase de un plátano.

Si te gusta disfrutar de los mejores sabores de la temporada, pásate por nuestras secciones de frutas de temporada y de verduras de temporada. Están siempre actualizadas con lo mejor del momento.

Guardar Carrito
Podrás pagar este carrito más adelante o repetir tu compra en el futuro o compartirla.
Back Guardar Carrito
Rellena Email al que lo quieres enviar y pulsa "Enviar carrito por email".
Carrito enviado por email ! Gracias !

Send this to a friend