Receta de dulce de membrillo

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La receta de dulce de membrillo es muy fácil de preparar. El membrillo es una fruta típica de otoño que no se come cruda por su amargor pero, que al cocinarla, con azúcar o panela, para que sea más sana, es deliciosa. En ComeFruta, vendemos los membrillos en cajas de 7,5 kgs aproximadamente, sólo en temporada, te los mandamos directamente a tu domicilio con todas las garantías.

Para cocinar dulce de membrillo vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 1kg. Membrillos
  • 1,5l. Agua
  • 630 gr. Azúcar o panela, aproximadamente el 80% del peso de la pulpa que usemos.
  • 4 Ramas de Canela o al gusto
  • 150 ml. Jugo de Limón
  • Piel de 1 Naranja

 

Elaborar la receta de dulce de membrillo

  1. Pelar y quitar el corazón a los membrillos.
  2. Añadir todos los ingredientes y la mitad del agua en una olla a presión para cocerlos durante 1 hora.
  3. Retirar la canela y la naranja.
  4. Triturar los membrillos con el resto del agua y cocer hasta que tenga un color oscuro
  5. Dejar enfriar en un molde, hasta que se endurezca si lo queremos utilizar como pasta.
No os preocupéis si elaborais mucha cantidad, el azúcar actúa de conservante, así pues, el dulce de membrillo os durará meses, ya sea en la alacena, al fresco, o en la nevera.

El dulce de membrillo es un acompañante dulce delicioso para algunos quesos y también para fiambres o como salsa de platos de caza o aves. También lo puedes usar en ensaladas calientes y por supuesto en repostería, para hacer tartas de hojaldre entre otras.

El “membrillo” es el fruto del árbol llamado también membrillo (o membrillero). Es un fruto con un bajo contenido en azúcares. Aunque, en España casi simpre, se consume en “dulce”. Su gran virtud es el alto contenido en pectina, un elemento importante a la hora de hacer mermeladas y elaboraciones en las que necesitemos un espesante natural. Su temporada va desde finales de septiembre hasta febrero, coincidiendo con los meses más fríos.

 

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