Aperitivo delicioso: Dip de alcachofas fritas con salsa arrabiatta

alcachofa frita arrabiatta

Somos unos locos de las alcachofas y nos encantan de todas las formas posibles pero  concretamente creemos que las alcachofas fritas es el mejor modo de preparar esta verdura ya que al freir se evapora parte del agua que contienen y se concentra el sabor.

Dippear está de moda pero es un tipo de picoteo o aperitivo en el que casi siempre se recurre a  los típicos triángulos de maiz. Os proponemos sustituirlos por verduras y en este caso optamos por unas alcachofas fritas y en vez del tradicional guacamole una salsa arrabiatta.

Ingredientes para este dip de alcachofas fritas:

Alcachofas del Mix Selección

Salsa de tomate. pimienta cayena y parmesano rallado.

Una vez les hayamos quitado la hojas y torneado las laminamos. Las freimos en aceite de oliva virgen extra hasta que queden las hojas tiennas crujientes. Las alcachofas fritas no necesitan mucho tiempo de cocción. Con aceite a unos 180º las tendremos a punto en unos 4 minutos.

Para la salsa arrabiatta simplemente trituraremos un bric de tomate frito con una pimienta cayena y dos cucharadas colmadas de parmesano rallado.

alcachofa frita w  alcachofa frita con salsa arrabiatta  alcachofa frita

Las alcachofas fritas son una auténtica delicia y se pueden combinar con infinidad de salsas pero no dejéis de probar alcachofas fritas con salsa arrabiatta que les aporta un punto picante y es un aperitivo sano y una forma deliciosa y distinta de dippear.

María Mallo

Consultora de Marango Food Designers

 

Productos naturales, saludables y de calidad, con todo su sabor y vitaminas. Si algún producto no llega en buen estado, te devolvemos el dinero.
Fruta solidaria con el proyecto de Acción Contra el Hambre “Jardines de la Salud“.