Bavaroise de manzana

INGREDIENTES

-1 kilo de manzanas

– la corteza de medio limón

– 300 gr. de azúcar

-3 yemas de huevo

– hojas grandes de gelatina

-200 gr. de nata montada

-3 cucharadas soperas de ron

Para el coulis de fresa:

– 250 gr. de fresones lavados

-un vaso de azúcar

-3/4 de un vaso de agua

MODO DE PREPARAR LA RECETA

Pelar y cortar las manzanas en cuadraditos y cocerlas con la corteza de limón y la mitad del azúcar, cubriéndolas con un poco de agua unos 25 minutos. Después, escúrralas y tritúrelas con el minipimer.

Aparte bata las yemas con el azúcar y el ron y añada esta mezcla a la del párrafo anterior, calentando todo pero sin que llegue a cocer.

Aparte ponga unos cinco minutos en remojo en agua fría la gelatina. Después añádalas a la mezcla anterior y remueva bien.

Quite el cazo del fuego y póngalo en agua fría. Remueva hasta que esté casi frío pero sin cuajar. Añada entonces la nata montada y mezcle bien para que quede uniforme.

Viértalo en una flanera (habiendo vertido antes un poco de aceite fino para que no se pegue) y manténgalo en la nevera en la parte alta como mínimo seis horas.

Sírvalo con coulis de fresa. Su preparación es la siguiente: pase por la batidora los fresones lavados y cuélelos. Luego ponga agua con azúcar a cocer 12 minutos y una vez esté templada mezcle con lo anterior una vez colados. Déjelo en la nevera hasta el momento de servir.

Una vez desmoldada la flanera, echar el coulis de fresón en el centro y un poco por encima para decorar.

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