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Recetas
Corazones de alcachofa laminados
Siguiendo con nuestros consejos de preparación o preelaboracion de verdura fresca hoy vamos a contaros cómo preparar corazones de alcachofa laminados.
Modo de preparar corazones de alcachofa laminados
1.- Preparar una blanqueta o lechada. En un recipiente diluir dos cucharadas de harina en litro y medio de agua. En esta blanqueta iremos disponiendo los corazones de alcachofa laminados a medida que los vamos cortando. De este modo evitaremos que se oxiden. Os recomendamos que también protejáis vuestras manos con guantes de látex ya que al pelar y cortar las alcachofas la piel se tiñe de un color parduzco que cuesta mucho quitar.
2.-Pelar las alcachofas procurando quitar cuantas más hojas mejor hasta llegar a las que tienen un color amarillento y son tiernas. Lo delicioso de la alcachofa es la carne que está entre el final de las hoja y el tallo. Incluso podemos quitar la totalidad de las hojas si lo que vamos a guisar son los corazones rellenos.
3.- Laminar los corazones de alcachofa en finas lonchas. De este modo no tenemos que cocerlas en agua y los corazones de alcachofa laminados pueden simplemente saltearse o podemos freirlos y mojarlos en salsa como si de unos doritos se tratara para dipear.
Tengo que decir que los corazones de alcachofa son mi verdura fresca preferida. Tiene un sabor especial y los podéis añadir a innumerables preparaciones: revuelto de huevos, pizzas, arroces, tortilla…e insisto que los corazones de alcachofa laminados y fritos son deliciosos quedando la carne al dente y las pocas hojas que dejemos crujientes.
Otra práctica manera de elaborar los corazones de alcachofa es horneando la alcachofa en horno precalentado a 180º hasta que queden completamente tostada. Se quitan todas la hojas chamuscadas hasta llegar al interior que encontraremos los corazones alcachofa braseados y con mucho sabor y de esta forma conservan todas las propiedades y proteínas.
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María Mallo
Consultora de Marango Food Designers
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