Flan de platano

INGREDIENTES

-4 plátanos

-zumo de un limón

-30 bizcochos de soletilla

Para el almíbar:

-1 vaso de agua

-50 gr. de azúcar

-un vasito de ron

Para la crema:

-2vasos de leche

-50 gr. de azúcar

-3 yemas de huevo

MODO DE PREPARAR LA RECETA

Prepare el almíbar poniendo a hervir el agua con el azúcar y en cuanto empiece retirar y añadir el ron. Moje en esta mezcla todos los bizcochos de soletilla y forrar con ellos el fondo y las paredes de un molde.

Pele y corte en rodajas los plátanos, rocíelos con limón y colóquelos en el molde.

Aparte, ponga a hervir la leche (de la crema) con el azúcar y después deje que se temple. Mezclelo con las yemas de huevo.

Vaya poniendo una capa de crema y otra de bizcochos y la última que sea de éstos.

Ponga el molde al baño María en el horno a temperatura media 45 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar. Decorar con rodajas de plátano rociadas con limón.