Fruta en la Oficina como dinamizador de la Dieta Saludable

Fruta en la oficina como dinamizador de la dieta saludable es el título de la primera publicación científica de ComeFruta que presentamos hace algunos días en el II congreso Prevencionar 2019

En ComeFruta trabajamos con departamentos de Recursos Humanos y Prevención de Riegos Laborales, de empresas que quieren implantar iniciativas saludables entre sus trabajadores y nos contactan para solicitar información sobre nuestro servicio de fruta en la oficina.

Dada la importancia que le damos a la prevención de riesgos laborales, este año volvimos a colaborar con uno de los congresos más importantes sobre este tema, se trata del Congreso Prevencionar

El congreso permite presentar comunicaciones de carácter científico o papers relacionados con el ámbito de la Salud Laboral, Ergonomia, Gestión de la Prevención, Psicosociología o Seguridad en el Trabajo

ComeFruta comenzó  a ofrecer su servicio de fruta en la oficina en 2013 lo que nos ha permitido acumular datos y conocimiento para poder elaborar un artículo que lleva por título: Fruta como Dinamizador de la dieta saludable en los empleados. Manzanas como fuente de flavonoides.

Después de ser evaluado por el Comité Científico del congreso y competir con trabajos presentados por diferentes Universidades, hospitales y empresas, nuestro artículo fue aceptado y nos dieron la oportunidad del presentarlo en el II Congreso Prevencionar 2019

Fruta como dinamizador de la dieta saludable en los empleados. Manzanas como fuente de flavonoides.

Con este estudio, hemos querido demostrar la relevancia del aporte nutricional que un servicio de fruta en la oficina puede tener entre los empleados de las empresas que están llevando a cabo esta iniciativa.

Beltrán Gutiérrez II Congreso Prevencionar 2019
Beltrán Gutiérrez (Responsable B2B en ComeFruta), presentando el paper “Fruta en la oficina como dinamizador de la dieta saludable en los empleados. Manzana como fuente de flavonoides” en el II Congreso Prevencionar

En el trabajo, que ha sido realizado por nuestros compañeros Beltrán Gutiérrez, Diego Gaminde y José Luis Montesino, presentamos 2 conclusiones principales:

1.- Cuantificamos el aporte nutricional real del servicio de fruta en la oficina.

2.- Estudiamos como el servicio de fruta en la oficina esta actuando como dinamizador de la dieta saludable entre los empleados

Este paper científico pretende demostrar que gracias a la iniciativa de llevar Fruta fresca a la oficina conseguimos incrementar los flavonoides gracias sobre todo al consumo de manzanas por parte de los empleados. Los flavonoides son un compuesto saludable para nuestro organismo con diversas propiedades, una de las más conocidas es su poder antioxidante.

La publicación completa estará proximamente disponible en Dialnet o Google Scholar pero adelantamos la presentación que realizamos del paper durante el  II Congreso Prevencionar 2019:

A continuación puedes ver una infografía que a modo de resumen, muestra los datos principales de la investigación:

fruta en la oficina dinamizador saludable Congreso Prevencionar

 

No dudes en visitar nuestra web de Fruta en la oficina o contactar con nosotros para más información.

¿Qué opinan los que han comprado en ComeFruta ?


Más del 50% repite, en tu primera compra reducimos el pedido mínimo a 12€ para que pruebes, cupón: FREE33


¿Te parece útil esta página?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

COMEFRUTA INTERNET S.L. solicita sus datos para moderar y responder a comentarios de usuarios y el envío de comunicaciones comerciales y se compromete a no comunicar los datos a terceros salvo obligación legal. En cualquier momento podrá acceder, rectificar o suprimir los datos. Para cualquier aclaración nos puede contactar.

Send this to a friend