Hojaldre de manzana

INGREDIENTES

 -5 manzanas reineta

-6 cucharadas de azúcar

-zumo de limón

-2 cucharadas de pasas

-1 cucharada de canela

-500 gr. de masa de hojaldre congelada

-4 cucharadas de azúcar glass

-1 yema de huevo

-nata montada o líquida para adornar

 MODO DE PREPARAR LA RECETA

 En una superficie de trabajo echar harina y colocar encima la masa de hojaldre y extenderla. Pincharla repetidamente con el tenedor, espolvorear con azúcar glass y colocarla sobre un molde  de horno humedecido con agua.

 Pelar las manzanas, cortarlas en lonchas finas, rociarlas con el zumo de limón y colocar las capas sobre el hojaldre, echando entre capas canela, azúcar y las pasas. Cubrir con el resto del hojaldre, unir los moldes y abrir un pequeño agujero en el medio para que salga el vapor. Pintarla con la yema batida y meter en el horno precalentado a 160º entre 50-60 minutos.

 Adornar con nata montada.