Las 3 mejores tortillas de patata

3 excelentes tortillas de patata

He comido muchas tortillas de patata en mi vida y la verdad es que a pesar de ser un plato que me gusta mucho, muy pocas me han convencido lo que me han ofrecido.

Los 3 motivos principales por los que no me han gustado las tortillas de patata que he probado:

  • Tortilla demasiado cuajada (muy hecha).
  • Muy salada
  • Demasiadas patatas (muy mazacote).

Las tortillas de patata perfectas

Como todo en la vida es cuestión de gustos, para mi las tortillas de patata TOP tienen 3 características principales:

1.- Excelente materia prima. Si los huevos y las patatas no son buenos……será imposible hacer milagros.

2.- Que la tortilla este poco cuajada, no soy de los “talibanes tortilleros” que necesitan que el huevo chorree…..pero me gustan las tortillas de patata blanditas

3.- Que lleven cebolla….mucha cebolla.

 

Tortillas de patata espectaculares

 

Recetas de 3 excelentes tortillas de patata

Dado que no encontraba la tortilla de patata que buscaba, me tuve que poner manos a la obra y practicar para conseguir algo que se acercara a mis gustos.

Tras años de entrenamiento aquí van mis tres opciones de tortilla española.

Tortilla de patata básica

¿Qué necesitamos?

Para cocinar una tortilla para 4-5 personas solamente necesitamos 4 ingredientes:

¿Cómo lo hacemos?

1.- Ponemos aceite de oliva en una sartén (más o menos hasta cubrir el fondo y tener un dedo de profundidad) y ponemos al fuego.

2.- Troceamos las patatas en rodajas finas, las lavamos, escurrimos y las echamos abundante sal (será toda la sal que lleve la tortilla porque yo no echo sal en los huevos batidos).

3.- Cuando el aceite este caliente echamos las patatas para freirlas, las damos vueltas hasta que estén “doraditas”.

El tiempo dependerá de la cantidad de patatas y de la potencia a la que pongáis el fuego (en una cocina con números del 1 al 6 yo utilizo el 4)

Normalmente esta cantidad de patatas tardaría 20-25 minutos en estar listas.

4.- Batir los 6 huevos en una fuente.

5.- Cuando estén listas retira las patatas del fuego y escurre bien el aceite.

6.- Mezcla las patatas fritas con los 6 huevos batidos.

7.- Retira el aceite en el que has frito las patatas pero dejando un poco en el fondo de la sartén (lo suficiente para que no se pegue).

Puedes reutilizar el aceite de freir las patatas porque no tendrá demasiado sabor

8.- Vuelca la mezcla de las patatas y los huevos en a sartén caliente (en esta fase fuego al nº 5).

*Super-consejo 1, puedes hacer una tortilla grande o dividir la mezcla en2 y hacer 2 tortillas más pequeñas

9.- En 2-3 minutos (depende de como te guste de cuajada) da la vuelta a la tortilla utilizando un plato.

10.- Otro par de minutos y la tortilla estará lista.

 

excelentes tortillas de patata

 

Un par de alternativas a la clásica tortilla de patata

1.- Tortilla de patata con cebolla

Aunque hay gente a la que no le gusta pero para mi la cebolla es un ingrediente imprescindible.

Se siguen los pasos de la tortilla básica pero conjuntamente con las patatas, a continuación echo en la sartén 2/3 cebollas en juliana.

*Super-consejo 2, puedes freir previamente la cebolla a fuego muy muy lento e incorporarla a la mezcla de las patatas fritas y los huevos batidos.

2.- Tortilla de patatas con cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y calabacín

Al principio era reacio a meter demasiados ingredientes en la tortilla de patata pero reconozco que con esta receta he triunfado en varias ocasiones.

La misma receta para los que no les guste el calabacín:

 

*Super-consejo 3, añádele unos guisantes en conserva, le aportarás sabor y una divertida nota de color a tu tortilla.

 

Me he dejado lo mejor del todo para el final, en ComeFruta hemos preparado un “mix especial tortillas

El mix contiene los ingredientes necesarios para preparar las 3 tortillas de patata para 4 personas que aparecen en este post .

¿A que esperas para hacer tu pedido y convertirte en un auténtico “chef de las tortillas de patata”?

Nosotros te llevamos los ingredientes a casa y tú pones el “arte”

 

 

 

 

 

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