Manzana con salsa de toffee

INGREDIENTES

-4 manzanas golden

-4 cucharas de azúcar moreno

-1 cucharadita de vainilla en polvo

-1 cucharadita de canela en polvo

-30 gr. de mantequilla

-100 gr. de azúcar

-50 ml. de agua

-200 ml. de nata líquida

 MODO DE PREPARAR LA RECETA

Mezclar el azúcar moreno con la vainilla y la canela y reservar.

Lavar las manzanas, quitarles el corazón sin llegar a atravesar por completo las manzanas y ponerlas en una fuente de horno. Poner dentro de cada una de ellas, la mezcla anterior junto con una bolita de mantequilla y se meten en el horno, se deja que se asen (a 160 grados, unos 20 minutos).  

En un cazo poner al fuego el azúcar con el agua y dejar cocer hasta que se haga un caramelo claro, después retirar y añadir la nata caliente y volver a poner al fuego hasta obtener una masa homogénea.

Antes de tomar las manzanas calentarlas en el horno a 200 grados unos minutos y servir con la salsa de toffee templada.

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