Menestra de Verduras en ocho minutos de verdad.

Nada como una buena menestra de verduras en invierno y este fin de semana como ha hecho frío he aprovechado para hacerla.

En este caso la hicimos con los siguientes pasos:

MENESTRA EN COLADOR        PLATO MENESTRA CON ESPÁRRAGO

 

1.-Colar el agua del tarro de cristal.

2.-Sofreir en un fondo generoso de aceite unos ajos y una cebolla lo más pequeña que podáis y añadir una cucharada de harina. Una vez tostada la harina añadir caldo para obtener una velouté clarita (salsa  bechamel pero en vez de elaborarse con leche se añade con caldo al roux, que es la harina tostada con mantequilla o aceite). Es un buen truco tener caldo en cubitos congelado para estas ocasiones pero si no  se puede hacer un caldo de pastilla, pero claro no es lo mismo.

3.- Añadir la menestra y cocer unos minutos.

4.- Decorar con huevos de codorniz y si habéis sido buenos compradores con un espárrago de los buenos.

Siempre es bueno tener en casa alguna conserva como menestra, espárragos, habitas…y si son de excelente calidad como “Leyenda” pues está claro que el resultado es siempre mejor.

María Mallo

Consultora de Marango Food Designers

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Fruta solidaria con el proyecto de Acción Contra el Hambre “Jardines de la Salud“.