Merengue de platano

Hoy aprenderás a hacerla receta Merengue de plátano de una forma sencilla y rápida. A continuación tienes los ingredientes que necesitas y el método de preparación:

INGREDIENTESmerengue de plátano

  • 300 grs. de plátanos
  • 1 yogur natural
  • 3 claras de huevo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Edulcorante
  • 1 cucharada sopera de canela

MODO DE PREPARAR EL MERENGUE DE PLÁTANO

Se pelan  los plátanos y trocean. Después se aplastan y mezclan con el yogur y la vainilla hasta obtener una textura suave.

Batir las claras a punto de nieve con sal y mezclar suavemente con la mezcla anterior. Añadir edulcorante.

Se coloca la mezcla en un recipiente de silicona especial para horno de unos 20 cms de diámetro y hornear a 180º duranre 10 minutos y reservar. Se  sirve a temperatura ambiente espolvoreado con canela.

 

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4 comentarios sobre “Merengue de platano

  1. Jamaal Wong dice:

    Preparación: Para comenzar coloca los huevos en un bol o un recipiente cualquiera aunque grande con el azúcar y batelos bien con una varilla manual (siempre es preferible la varilla pero nose encuentra en todas las casas) o cuchara de madera. A continuación añadimos el yogur directamente y el aceite y seguimos batiendo (no parar para que la mezcla salga sficientemente uniforme, esta es una de las claves para que salga un Bizcocho de Yogur suficientemente esponjoso. Una vez terminado el paso anterior procedemos a limpiar lo mejor posible el limón y rallamamos la cáscara encima, es importante rallar sólo la parte amarilla, debido a que la parte blanca amarga bastante. Seguidamente tamizamos la levadura (muy poco a poco para que quede bien esparcida por toda la mezcla) y la harina sobre la masa y mezclalo todo muy bien. Ahora tenemos que untar el molde o el recipiente que vayamos a utilizar con la mantequilla para que no se pega la masa a él y le espolvoreamos un poco de harina. A continuación, vertemos la masa en el molde y Lo metemos en el horno durante unos 38 minutos, recordad que previamente hemos precalentado a 180 grados y mantenidos a dicha temperatura al menos 5 minutos para que se homogenice el aire caliente ene l interior del horno . Cuando veamos que está hecho, retira el bizcocho del horno y deja que se enfríe un poco, no mucho tiempo porque quedaría apagajoso. Pásale un cuchillo por los bordes del molde y sácalo del molde. Podemos espolvorearle un poco de azúcar glas.

  2. Gordon G. Long dice:

    Preparación: Para comenzar coloca los huevos en un bol o un recipiente cualquiera aunque grande con el azúcar y batelos bien con una varilla manual (siempre es preferible la varilla pero nose encuentra en todas las casas) o cuchara de madera. A continuación añadimos el yogur directamente y el aceite y seguimos batiendo (no parar para que la mezcla salga sficientemente uniforme, esta es una de las claves para que salga un Bizcocho de Yogur suficientemente esponjoso. Una vez terminado el paso anterior procedemos a limpiar lo mejor posible el limón y rallamamos la cáscara encima, es importante rallar sólo la parte amarilla, debido a que la parte blanca amarga bastante. Seguidamente tamizamos la levadura (muy poco a poco para que quede bien esparcida por toda la mezcla) y la harina sobre la masa y mezclalo todo muy bien. Ahora tenemos que untar el molde o el recipiente que vayamos a utilizar con la mantequilla para que no se pega la masa a él y le espolvoreamos un poco de harina. A continuación, vertemos la masa en el molde y Lo metemos en el horno durante unos 38 minutos, recordad que previamente hemos precalentado a 180 grados y mantenidos a dicha temperatura al menos 5 minutos para que se homogenice el aire caliente ene l interior del horno . Cuando veamos que está hecho, retira el bizcocho del horno y deja que se enfríe un poco, no mucho tiempo porque quedaría apagajoso. Pásale un cuchillo por los bordes del molde y sácalo del molde. Podemos espolvorearle un poco de azúcar glas.

  3. Grant X. Willis dice:

    En este caso el yogurt que os dejo es muy sencillo y la receta es adaptable tanto para incubadora como para yogurtera eléctrica. Podemos hacer yogures de sabores con sólo añadir aromas: vainilla, fresa, coco… Uno de mis preferidos el de vainilla. Este yogurt de vainilla es de tipo cremoso, si os gusta el yogurt más sólido, podéis añadir un par de cucharadas de leche en polvo a la mezcla.

  4. Kevin Thomas dice:

    En este caso el yogurt que os dejo es muy sencillo y la receta es adaptable tanto para incubadora como para yogurtera eléctrica. Podemos hacer yogures de sabores con sólo añadir aromas: vainilla, fresa, coco… Uno de mis preferidos el de vainilla. Este yogurt de vainilla es de tipo cremoso, si os gusta el yogurt más sólido, podéis añadir un par de cucharadas de leche en polvo a la mezcla.

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