Receta Manzanas Asadas

INGREDIENTES

-6 manzanas reineta

-6 cucharadas de azúcar

-30 gr. de mantequilla

-1 copa de vino de Jerez o vino dulce

-1 vaso de agua

MODO DE PREPARAR LA RECETA

 Lavar las manzanas, quitarles el corazón sin llegar a atravesar por completo las manzanas y ponerlas en una fuente de horno. Poner dentro de cada una de ellas, una bolita de mantequilla y una cucharada de azúcar, rociándolas con Jerez y echando en el fondo de la fuente de horno el agua; se meten en el horno, se deja que se asen (a 180 grados, unos 30 o 40 minutos).

A continuación se sacan de la fuente de horno y se colocan en una para servir y se espolvorean con azúcar glass y se sirven templadas. Se pueden acompañar de nata montada.

Nota 1: se puede sustituir el azúcar por 2 cucharadas de miel y se pueden hacer incorporando en las manzanas antes de meter al horno 50 gr. de nueces, 30 gr. de piñones, 50 gr. de pasas de Corintio y 30 gr. de almendra tostada.

Nota 2: si se hacen en microondas, meter las manzanas tapadas, a potencia máxima con los cortes y  agua en el fondo unos 8 o 10 minutos.