Tarta albaricoque

INGREDIENTES

-400 gr. de pasta brisa

-1/2 kg. albaricoques lavados

-150 gr. de fresones pequeños

-2 cucharadas de mermelada de albaricoque

-100 gr. de mantequilla

-100 gr. de azúcar

-2 huevos

-25 gr. de harina

-1 cucharada de levadura

-50 gr. de almendras picadas

-25 gr. de almendras fileteadas

-ralladura de limón

– canela

– 2 cucharadas de leche

 MODO DE PREPARAR LA RECETA

Forrar un molde previamente engrasado con pasta brisa. Rellenarlo con garbanzos secos y pinchar la base. Después meterlo en un horno precalentado a 180º y hornear 10 minutos.

Sacar del horno, retirar los garbanzos y echar en la base una pizca de aceite y la mermelada. Colocar encima los albaricoques sustituyendo el hueso por un fresón.

Aparte batir los huevos, con la mantequilla y el azúcar, añadir el harina, la levadura, las almendras, la canela, la leche y la ralladura de limón. Espolvorear con almendras fileteadas y cocerla a 180º durante 30 minutos.