Tarta de manzana

INGREDIENTES

-4 manzanas

-1 limón

-1 bote pequeño de leche condensada

-150 gr. de azúcar

-75 gr. de mantequilla

-6 huevos

-100 gr. de nata montada

-4 hojas de gelatina

-1 palito de canela

-1 cucharada de maicena

-150 gr. de galletas

-80 gr. de mantequilla

MODO DE PREPARAR LA RECETA

Triturar las galletas y mezclar con las  mantequilla, formando una masa con la que se forra el molde y se hornea a 180º diez minutos.

Se pelan las manzanas y se parten en ocho trozos y se calientan con la mantequilla y con 70 gr. de azúcar. Se coloca sobre la base de galleta.

En medio litro de agua disolver la leche condensada y calentar junto con la canela y la piel de limón.

Batir las yemas y añadir la leche y la maicena. Cocer al baño María 15 minutos y agregar la gelatina (remojada en agua fría). Una vez fría añadir la nata.

Montar 4 de las claras y añadirle el almíbar (el resto del azúcar disuelto en medio vaso de agua).

Colocar sobre las manzanas y dejar en la nevera hasta que cuaje.

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