Ensalada de arroz

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de arroz blanco (2 vasos)
  • 1 lata de maíz  grande
  • 3/4 de piña
  • 300 gr. de jamon de York
  • salsa rosa

MODO DE PREPARAR LA RECETA

Se pone a hervir agua (4 vasos) y cuando esta en ebullición, se echa el arroz y se deja hervir 10 minutos (hasta que no se vea blanco el interior). Después se cuela y se echa agua fría por encima. Reservar, colocándolo en una bandeja para servir.
A continuación pelar la piña y cortar la en rodajas y después en trozos (cuadraditos) y echar encima del arroz.

Cortar también en trocitos el jamón y añadir al arroz.
Abrir la lata de maíz, quitarle el agua y echar en el arroz.

Mezclar todos los ingredientes.

Servir acompañando la ensalada con salsa rosa.

(La salsa rosa se hace de la siguiente forma: en un recipiente para minipimer se echa un huevo que este a temperatura ambiente con sal y un poco de aceite de girasol. Se pone la minipimer dentro a velocidad 5 y mientras se va echando aceite. Una vez hecha la mayonesa, añadirle unas gotas de limón y a continuación salsa de tomate natural o ketchup según su gusto, y obtendrá una estupenda salsa rosa).

  • Lourdes

    Es perfecta para niños!!!