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Naranja, Recetas, Tartas y Postres
Flan de naranja
Para preparar flan de naranja:
Encender el horno a 190ºC, llenar la bandeja del horno de agua y calentar. Cuando abras el horno para poner el flan, no olvides que la bandeja estará con agua ardiendo.
Para hacer el caramelo. En una olla poner 5 cucharas soperas de azúcar y 3 de agua a fuego medio. No remover hasta que empiece a chispear y entonces mezclar con una cuchara de madera. Retirar del fuego cuando empiece a dorarse y poner en la base de los moldes escogidos.
Para hacer el flan. Calentar la leche sin que llegue a hervir y añadir la piel de una naranja (el blanco es
lo que le da el sabor amargo al flan, no lo ralles) . Dejar que se mezclen los sabores y reservar.
Rallar la piel de una naranja, si no tienes un buen rallador, no es necesario.
Hacer 400 ml de zumo, 4 naranjas aproximadamente.
Separa la clara de las yemas de 3 huevos y mezcla las yemas con los otros 6 huevos. Las claras sobrantes guárdalas para otra receta.
Mezcla el azúcar, huevos, ralladura de naranja, zumo de naranja, la leche infusionada y colada y batir con energía hasta que se forme una espumilla.
Poner en los moldes escogidos y hornear 1 hora o hasta que al pinchar salga limpio. Dejar enfriar, poner en la nevera y dejar toda la noche.
Espero lo disfrutéis.
Carla de Fontcuberta
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