Flan de naranja

Flan_comoloquequiero-150x150Para preparar flan de naranja:

Encender el horno a 190ºC, llenar la bandeja del horno de agua y calentar. Cuando abras el horno para poner el flan, no olvides que la bandeja estará con agua ardiendo.

Para hacer el caramelo. En una olla poner 5 cucharas soperas de azúcar y 3 de agua a fuego medio. No remover hasta que empiece a chispear y entonces mezclar con una cuchara de madera. Retirar del fuego cuando empiece a dorarse y poner en la base de los moldes escogidos.

Para hacer el flan. Calentar la leche sin que llegue a hervir y añadir la piel de una naranja (el blanco es

IMG_5537-150x150

lo que le da el sabor amargo al flan, no lo ralles) . Dejar que se mezclen los sabores y reservar.

Rallar la piel de una naranja, si no tienes un buen rallador, no es necesario.

Hacer 400 ml de zumo, 4 naranjas aproximadamente.

Separa la clara de las yemas de 3 huevos y mezcla las yemas con los otros 6 huevos. Las claras sobrantes guárdalas para otra receta.

IMG_5538-150x150

Mezcla el azúcar, huevos, ralladura de naranja, zumo de naranja, la leche infusionada y colada y batir con energía hasta que se forme una espumilla.

Poner en los moldes escogidos y hornear 1 hora o hasta que al pinchar salga limpio. Dejar enfriar, poner en la nevera y dejar toda la noche.

Espero lo disfrutéis.

www.comoloquequiero.comP1080194-150x150

Carla de Fontcuberta

Propiedades Naranja

Comprar naranjas

Naranjas a domicilio

Productos naturales, saludables y de calidad, con todo su sabor y vitaminas. Si algún producto no llega en buen estado, te devolvemos el dinero.
Fruta solidaria con el proyecto de Acción Contra el Hambre “Jardines de la Salud“.