Fresones con merengue

Ingredientes 
Para preparar esta deliciosa receta de fresones con merengue necesitas:Fresones con merengue

  • 700 gr. de fresones
  • 150 gr. de azúcar
  • 100 gr. de azúcar glass
  • 1 litro de leche entera
  • 3 claras de huevo
  • 1 ramita de canela
  • Canela molida
  • Corteza de limón (lavada).

 

Modo de preparación 
¿Ya tienes todos los ingredientes a mano? ¡Estupendo! Manos a la obra:

  • Introduce la leche, la canela en rama, la corteza del limón y el azúcar en un cazo y ponlo a calentar a fuego lento durante unos tres minutos. Después, saca la canela y la corteza del limón e introduce el resto en el congelador para que se enfríe (no dejes que se congele).
  • Lava los fresones, córtalos en trozos no muy grandes y colócalos en un recipiente con azúcar.
  • Bate las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el azúcar glass.
  • Mezcla todo lo anterior con suavidad y sírvelo en copas de cristal. Puedes adornarlas con canela molida.

Lo puedes servir como postre en una copa o darle el fantástico aspecto de la tarta de fresones con merengue de la foto, para ello te recomendamos que sigas las instrucciones de Paloma de la Rica. (imagen inicial de Paloma de la Rica)

4,08 14,68