Gazpacho

INGREDIENTES

  • 1 kg. de tomates maduros lavados
  • 1/2 pimiento rojo o verde lavado y sin semillas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino pelado
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • sal, vinagre y agua a su gusto

MODO DE PREPARAR UN BUEN GAZPACHO

Ponga medio vaso de agua junto con todos los ingredientes menos el aceite  en la batidora eléctrica y bata hasta que quede completamente triturado y emulsionado. Añada agua, vinagre y sal a su gusto, y vuelva a batirlo unos segundos.

A continuación vierta el gazpacho en el recipiente en el que lo vaya a servir (pasándolo por el chino) e incorpore el aceite y remueva con una espátula.

Guárdelo en la nevera hasta el momento de servir.

Sírvalo con cuadraditos de pan frito,  pepino, tomate, pimiento rojo crudo y huevo duro troceado. Servidos todos ellos por separado para que cada uno se sirva a su gusto.

CONSEJOS DE PREPARACIÓN:

  1. Si desea un gazpacho de color más anaranjado lo conseguirá con el aceite más emulsionado, para ello ponga el aceite desde el principio, teniendo en cuenta que el color será más anaranjado y por tanto el color rojo será de menor intensidad.
  2. Si desea un gazpacho menos liquido podrá añadir al principio dos rebanadas de pan de molde o un trozo de barra de pan previamente mojado en agua.

Puede encontrar los mejores ingredientes para preparar un excelente gazpacho en nuestro mix gazpacho. Recuerda que para conseguir un buen resultado en la cocina son fundamentales los ingredientes.

  • Carlos F.

    Una receta para guardad en favoritos.

Guardar Carrito
Podrás pagar este carrito más adelante o repetir tu compra en el futuro o compartirla.
Back Guardar Carrito
Rellena Email al que lo quieres enviar y pulsa "Enviar carrito por email".
Carrito enviado por email ! Gracias !

Send this to a friend