Milhojas de frutos rojos

INGREDIENTES

-500 gr. de masa de hojaldre congelada

-250 gr. de frambuesas

-250 gr. de fresas

-1 litro de leche

-10 cl. de nata

-100 gr. de azúcar

-4 yemas

-20 gr. de maicena

-20 gr. de mantequilla

-1 vaina de vainilla

-azúcar glass

-unas hojitas de menta

 MODO DE PREPARAR LA RECETA

 En una superficie de trabajo echar harina y colocar encima la masa de hojaldre y extenderla y cortar  tres rectángulos de 25×10 cm. Pincharlos repetidamente con el tenedor, espolvorear con azúcar glass y colocarlos sobre una placa de horno humedecida con agua. Meterlos en el horno precalentado a 200 grados durante 20 minutos, dándoles la vuelta  a mitad de cocción, sacarlos y dejarlos enfriar por completo.

Lavar (no dejar en remojo) las fresas y frambuesas y escurrir en papel absorbente de cocina. Cortar las fresas y dejar enteras las frambuesas.

Calentar la leche con la vainilla. Aparte mezclar las yemas con el azúcar y añadir la maicena y después poco a poco la leche de antes  sin la vainilla. Poner esta mezcla en un cazo y calentar a fuego lento sin dejar de remover hasta que haya espesado y retirar del fuego. Añadir la mantequilla y batir. Dejar  enfriar.

Montar la nata y añadirla a la crema anterior una vez esté fría y mezclar suavemente para que no se baje la nata.

En uno de los rectángulos de hojaldre colocar la crema y poner encima las fresas y frambuesas, después una segunda capa de hojaldre, crema y frutos rojos y luego la tercera. Espolvorear con azúcar glass y adornar con frambuesas, fresas y hojitas de menta fresca. Servir inmediatamente para que el hojaldre no se ablande.

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