¿Te has encontrado alguna vez con plátanos rajados y no sabes si están buenos o no? Entonces lee con atención este artículo. El
plátano de Canarias es una de las variedades de banana más cotizada por su sabor, pero también es más difícil que en otras bananas conseguir una
calidad excelente.
Consejos para conseguir el mejor plátano
- Buscar la IGP “Plátano de Canarias”, ya que en ocasiones se venden como plátano otras bananas tropicales o algunos que se cultivan en Madeira y no tienen el mismo sabor y calidad.
- Dentro de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) hay muchas calidades. Ahora bien, éstas no sólo hacen referencia a su aspecto, sino también a su sabor, grado de azúcar, y su forma de maduración. De esta forma se clasifican en varias categorías, siendo la mejor la Extra, luego Super Primera, Primera y Segunda.
Los plátanos siempre tienen algún hilo o hebra mas que las
bananas y su carne no es tan suave y blanca pero su sabor es el más cotizado.Curiosamente los plátanos de categoría Extra son los que más se agrietan o rajan al madurar. Sin embargo,
los plátanos rajados son los que más en su punto se encuentran. Son los que tienen un mayor grado de azúcar y, por tanto, serán la mejor elección.Conoce
más propiedades y consejos de conservación del plátano.
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