Tarta de cerezas

INGREDIENTES

-1 kg. de cerezas

-1 lámina de masa de hojaldre

-300 gr. de nata montada

-50 gr. de azúcar

-1 vasito de licor dulce

-1/2 sobre de gelatina en polvo Royal.

MODO DE PREPARAR LA RECETA

Forrar un molde previamente engrasado con la masa de hojaldre. Rellenarlo con garbanzos secos y pinchar la base. Después meterlo en un horno precalentado a 180º y hornear 10 minutos.

Sacar del horno, retirar los garbanzos y echar en la base una pizca de aceite.

Lavar las cerezas, quitarles el hueso y cortar por la mitad, colocándolas en un recipiente con licor 20 minutos. Triturar el resto.

Disolver la gelatina en un vaso de agua caliente.

Mezclar las cerezas trituradas con la gelatina, la nata y  el azúcar. Echar esta mezcla sobre la masa de hojaldre. Colocar las cerezas cortadas por encima adornando la tarta.