Envío gratuito en España desde 49€
Platano, Recetas, Tartas y Postres
Tatín de Plátano
Esta tatín de plátano es fácil y rápida de hacer. Sorprenderás a tús amigos y tendras un gran éxito.
- 6 plátanos
- 1 masa de hojaldre
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de mantequilla
- 75 gr. de chocolate negro rallado.
- Coge un molde de 25 cm aproximadamente y enciende el horno a 180ºC, con el ventilador.
- Derrite la mantequilla en un cazo junto con el azúcar y deja que se mezcle a fuego medio removiendo de vez en cuando. Cuando empiece a “chispear” no pares de remover hasta que el caramelo esté bien mezclado. Retíralo del fuego y ponlo en la base del molde escogido.
- Pela los plátanos y córtalos de 2 dedos de grosor, ponlos ordenadosencima del caramelo.
- Extiende el hojaldre y colócalo encima de los plátanos cubriéndolo todo. El hojaldre que queda por los laterales, mételo con cuidado entre el molde y el plátano, serán los laterales de la atín. incha el hojaldre y hornéalo 35 minutos o hasta que el hojaldre aya subido y esté dorado. Sácalodel horno y déjalo reposar 10 minutos.
- El caramelo quema mucho, al darle la vuelta ten mucho cuidado en no quemarte.
- Pon la fuente escogida encima del molde de orma que haga de tapa. Con un solo movimiento rápido dale la vuelta, de forma que la base del pastel sea el hojaldre y arriba queden losplátanos con el caramelo.
- Ralla el chocolate yespolvoréalo por encima del plátano para que se derrita y mezclen lossabores.
Puedes comerlo caliente o temperaturta ambiente, solo o acompañado de helado de vainilla. www.comoloquequiero.com
Opiniones de clientes y Fotos de pedidos
Más del 50% repite, haz tu primer pedido con entrega en cualquier punto de España sin gastos de envío desde 19€, cupón: FREE33