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Fresas y fresones, Frutas, Recetas, Tartas y Postres
Milhojas de frutos rojos
-500 gr. de masa de hojaldre congelada
-250 gr. de frambuesas
-250 gr. de fresas
-1 litro de leche
-10 cl. de nata
-100 gr. de azúcar
-4 yemas
-20 gr. de maicena
-20 gr. de mantequilla
-1 vaina de vainilla
-azúcar glass
-unas hojitas de menta
MODO DE PREPARAR LA RECETA
En una superficie de trabajo echar harina y colocar encima la masa de hojaldre y extenderla y cortar tres rectángulos de 25×10 cm. Pincharlos repetidamente con el tenedor, espolvorear con azúcar glass y colocarlos sobre una placa de horno humedecida con agua. Meterlos en el horno precalentado a 200 grados durante 20 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción, sacarlos y dejarlos enfriar por completo.
Lavar (no dejar en remojo) las fresas y frambuesas y escurrir en papel absorbente de cocina. Cortar las fresas y dejar enteras las frambuesas.
Calentar la leche con la vainilla. Aparte mezclar las yemas con el azúcar y añadir la maicena y después poco a poco la leche de antes sin la vainilla. Poner esta mezcla en un cazo y calentar a fuego lento sin dejar de remover hasta que haya espesado y retirar del fuego. Añadir la mantequilla y batir. Dejar enfriar.
Montar la nata y añadirla a la crema anterior una vez esté fría y mezclar suavemente para que no se baje la nata.
En uno de los rectángulos de hojaldre colocar la crema y poner encima las fresas y frambuesas, después una segunda capa de hojaldre, crema y frutos rojos y luego la tercera. Espolvorear con azúcar glass y adornar con frambuesas, fresas y hojitas de menta fresca. Servir inmediatamente para que el hojaldre no se ablande.
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