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Aprenderás a hacer un delicioso Flan de calabacín con salsa de pesto, para ello sigue los pasos a continuación:
INGREDIENTES
- 2 calabacines
- 350 gr. de queso fresco de cabra
- 2 hojas de gelatina
- medio litro de leche
- 1 pimiento rojo asado
- 4 cebollitas en vinagre
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Para el pesto:
- 2 ramitas de albahaca
- 30 gr. de piñones pelados
- medio diente de ajo
- 60 ml. de aceite de oliva
- 50 gr. de queso parmesano
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Remoja la gelatina en agua durante cinco minutos. Calienta la mitad de la leche y echa dentro la gelatina una vez escurrida y remueve hasta que se disuelva.
Lava los calabacines y córtalos en láminas finas a lo largo. Echalos en agua hirviendo con sal un minuto y después colócalos en un paño.
Engrasa con aceite cuatro moldes de flan y fórralos con las láminas de calabacín, dejando que sobresalgan. Tritura el queso con el resto de la leche templada y añádela a la mezcla de gelatina. Pica las cebollitas y el pimiento y añádelo junto con sal y pimienta. Repártelo en los moldes, doblando por encima lo que sobresalga del calabacín y deja cuajar seis horas en la nevera.
Para el pesto: lava las hojas de albahaca, reserva algunas y tritura las demás con el ajo pelado, los piñones y la tercera parte del aceite. Después sin dejar de remover echa el resto de aceite hasta obtener la salsa. Añade el queso parmesano, sal y pimienta.
Saca los moldes de la nevera y desmóldalos con cuidado sobre cuatro platos. Pon alrededor un poco de salsa de pesto y sírvelos decorados con las hojas de albahaca reservadas.
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