FLAN DE CALABACIN CON SALSA DE PESTO

INGREDIENTES

  • 2 calabacines
  • 350 gr. de queso fresco de cabra
  • 2 hojas de gelatina
  • medio litro de leche
  • 1 pimiento rojo asado
  • 4 cebollitas en vinagre
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Para el pesto:

  • 2 ramitas de albahaca
  • 30 gr. de piñones pelados
  • medio diente de ajo
  • 60 ml. de aceite de oliva
  • 50 gr. de queso parmesano

 

MODO DE PREPARAR LA RECETA

Remoja la gelatina en agua durante cinco minutos. Calienta la mitad de la leche y echa dentro la gelatina una vez escurrida y remueve hasta que se disuelva.

Lava los calabacines y córtalos en láminas finas a lo largo. Echalos en agua hirviendo con sal un minuto y después colócalos en un paño.

Engrasa con aceite cuatro moldes de flan y fórralos con las láminas de calabacín, dejando que sobresalgan. Tritura el queso  con el resto de la leche templada y añádela a la mezcla de gelatina. Pica las cebollitas y el pimiento y añádelo junto con sal y pimienta. Repártelo en los moldes, doblando por encima lo que sobresalga del calabacín y deja cuajar seis horas en la nevera.

Para el pesto: lava las hojas de albahaca, reserva algunas y tritura las demás con  el ajo pelado, los piñones y la tercera parte del aceite. Después sin dejar de remover echa el resto de aceite hasta obtener la salsa. Añade el queso parmesano, sal y pimienta.

Saca los moldes de la nevera y desmóldalos con cuidado sobre cuatro platos. Pon alrededor un poco de salsa de pesto y sírvelos decorados con las hojas de albahaca reservadas.