FLAN DE CALABACIN CON SALSA DE PESTO

INGREDIENTES

-2 calabacines

 

-350 gr. de queso fresco de cabra

-2 hojas de gelatina

-medio litro de leche

-1 pimiento rojo asado

-4 cebollitas en vinagre

-aceite de oliva

-sal

-pimienta

Para el pesto:

-2 ramitas de albahaca

-30 gr. de piñones pelados

-medio diente de ajo

-60 ml. de aceite de oliva

50 gr. de queso parmesano

 

MODO DE PREPARAR LA RECETA

Remoja la gelatina en agua durante cinco minutos. Calienta la mitad de la leche y echa dentro la gelatina una vez escurrida y remueve hasta que se disuelva.

Lava los calabacines y córtalos en láminas finas a lo largo. Echalos en agua hirviendo con sal un minuto y después colócalos en un paño.

Engrasa con aceite cuatro moldes de flan y fórralos con las láminas de calabacín, dejando que sobresalgan. Tritura el queso  con el resto de la leche templada y añádela a la mezcla de gelatina. Pica las cebollitas y el pimiento y añádelo junto con sal y pimienta. Repártelo en los moldes, doblando por encima lo que sobresalga del calabacín y deja cuajar seis horas en la nevera.

Para el pesto: lava las hojas de albahaca, reserva algunas y tritura las demás con  el ajo pelado, los piñones y la tercera parte del aceite. Después sin dejar de remover echa el resto de aceite hasta obtener la salsa. Añade el queso parmesano, sal y pimienta.

Saca los moldes de la nevera y desmóldalos con cuidado sobre cuatro platos. Pon alrededor un poco de salsa de pesto y sírvelos decorados con las hojas de albahaca reservadas.