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Patata, Patata, cebolla y ajo, Recetas
Cómo cocer patata
En ComeFruta queremos transmitir las mejores técnicas para cortar, freir, asar, etc. Esta ocasión vamos con unos consejos y métodos para cocer patata.
Algunos trucos iniciales: cascar o chascar la patata para que no se pierda el almidón y siempre partir de agua fría y si necesitamos añadir caldo durante la cocción hacerlo a la misma temperatura a la que estemos cociendo para que no se encallen y se pongan duras.
Los 3 pasos fundamentales para cocer patata:
1. Pelar y lavar:
En primer lugar debemos quitar la piel con un pelador y lavarlas adecuadamente ya que al estar bajo tierra y aunque sea una patata lavada pueden tener impurezas.
2. Cortar en cascos o chascar:
Consiste en introducir el cuchillo en la patata y hacer palanca para que se rasgue. Así al cocer patata suelta el almidón y se espesará el guiso y se evita que la patata se deshaga durante la cocción al cocer patata en un guiso o al vapor.
3. Añadir caldo o agua a la temperatura adecuada. Tendremos que partir siempre de agua fría hasta cubrirlas. Si nos hemos quedado cortos de líquido tendremos que añadir agua o caldo a la misma temperatura a la que esté nuestro guiso de lo cotrario si añadimos un líquido frío se endurecerán y no habrá modo de ablandarlas.
Cocer patata es una técnica básica que requieren infinidad de recetas ya sea en sopa, en un guiso de primer plato, como guarnición. Si tenéis en cuenta estos trucos al cocer patata no sólo conseguiréis que ablanden antes sino que vuestros platos y guisos quedarán con un cado espeso y la patata en su justo punto de cocción.
Podéis encontrar patatas deliciosas en nuestro mix de ComeFruta patata, cebolla, ajo
María Mallo
Consultora en Marango Food Designers
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