Crema de calabacín

crema de calabacín comefruta

Esta ocasión aprenderás a hacer una crema de calabacín de manera simple y rápida. Las cremas son una de las mejores formas de aportar todo lo que la verdura fresca puede aportar a nuestro organismo.

INGREDIENTEScrema de calabacín

  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 2 calabacines
  • 2 puerros
  • Aceite de oliva
  • 1 brick  pequeño de nata

PREPARAR LA CREMA DE CALABACÍN

  • Se pone a calentar aceite a fuego lento y mientras se pela la cebolla, se parte en trozos y  a continuación se echa en el aceite y se dora. Haz lo mismo también con 1 diente de ajo.
  • Aparte vamos lavando los calabacines y desechamos el principio y el final del mismo. Luego se corta longitudinalmente y en lonchas trasversalmente (o si prefieres lo partes en trozos como te sea más cómodo) cada uno de los calabacines y se añade al fuego.
  • Limpia 2 puerros y córtalos también para que sea más fácil su trituración.
  • Se remueve y se dejan un rato hasta que estén dorados. Luego añadir agua y dejarlo cocer.
  • Cuando el agua se haya evaporado y los calabacines estén muy blandos, hay dos opciones:
    • Echarlo en el Thermomix junto con una lata de nata y y sal:  triturarlo primero y después calentarlo para servir.
    • Triturarlo con el minipimer junto con una lata de nata y sal. Calentarlo para servir.
  • Se puede acompañar de pan frito.

Simple Blending, nutricionistas profesionales, nos enseñan a preparar la crema de calabacín en este video: 

Es un plato que encantará a toda la familia!

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