Cremas frías de verano: Vichyssoise con leche de coco y manzana

emplatado vichyssoise - Cremas frías de verano: Vichyssoise con leche de coco y manzana

La vichyssoise es una típica crema fría de origen francés internacionalmente conocida. Los ingredientes tradicionales de esta crema fría salada son puerro, patata, nata y leche. Pero  hemos querido cambiarla un poco añadiéndole ingredientes como leche de coco, manzana y un poco de nuez moscada.

El resultado de nuestra vichyssoise tuneada  es sorprendente y delicioso y además la vichyssoise es un plato muy socorrido en verano.

Para los más clásicos aquí podéis encontrar la receta de la Vichyssoise tradicional.

La crema vicchissoise fué creada por el cocinero francés Louis Diat para el Ritz-Carlton de Nueva York durante la Segunda Gerra Mundial. Para crear esta crema fría se basó en los recuerdos de su niñez, en una crema fría que elaboraban su madre y su abuela.

Ingredientes para 1 Litro de  Vichyssoise ComeFruta: 2 Puerros del Mix básicos verdura, 2 patatas y 1 diente de ajo del Mix patata cebolla ajo, 1 manzana,1 lata leche de coco, dos cubitos de caldo de verdura y una pizca de sal y de nuez moscada.

Haremos nuestra personal vichissoise de coco y manzana en tres cuatro sencillos pasos:

1.- Rehogar la parte blanca del puerro en un fondo de aceite junto con el diente de ajo.

puerro receta vichyssoise

2.-Añadir la manzana y la patata en cascos.

manzana para vichyssoise - Cremas frías de verano: Vichyssoise con leche de coco y manzana

receta vichyssoise

3.-Una vez rehogados todos los ingredientes añadir la leche de coco, los cubitos de caldo y la nuez moscada y cocer hasta que esté blanda la patata y triturar.

 

leche de cococ para vivhyssoise - Cremas frías de verano: Vichyssoise con leche de coco y manzana

triturar vichyssoise - Cremas frías de verano: Vichyssoise con leche de coco y manzana

4.-Comprobar punto de sal y si ha quedado sosa la vichyssoise podemos añadir un dl. de salsa de soja que potenciará todos los sabores. Podemos decorar al emplatar con un poco de cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Los puerros son una verdura de temporada en los meses de primavera por lo que en esta época del año sus sabor está en el punto álgido.

 

María Mallo

Consultora de Marango Food Designers

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