La receta de Vichyssoise perfecta

receta de vichyssoise tradicional

Hoy explicamos la receta de Vichyssoise, una nutritiva sopa de puerros y patatas de elaboración sencilla y que normalmente suele consumirse fría aunque también puede tomarse caliente en los meses de invierno.

Los ingredientes de la receta de Vichyssoise son principalmente 3:

Abril es un excelente mes para consumir puerros ya que se trata de una verdura de temporada.

Estos 3 básicos pero sabrosos ingredientes, transfieren a la vichyssoise su particular textura cremosa y aterciopelada. Su fresco sabor a vegetales convierten a la Vichyssoise en un plato ideal y nutritivo para el verano

En un post anterior ya planteamos una deliciosa receta de Vichyssoise con leche de coco y manzana, pero hoy, en honor a los más puristas, prepararemos la receta de Vichyssoise tradicional.

 

receta de vichyssoise tradicional

 

Ingredientes de receta de Vichyssoise para 6 personas:

  1. Puerros (unas 6-7 unidades dependiendo del tamaño)
  2. Patatas, 3 medianas
  3. Cebolleta
  4. Nata liquida (200 ml)
  5. Aceite de oliva virgen
  6. Sal
  7. Mantequilla
  8. Cebollino

Preparación de la receta paso a paso

 

emplatado vichyssoise - La receta de Vichyssoise perfecta

 

Lo primero que tendremos que hacer será un buen caldo de pollo poniendo a cocer en agua durante 30 minutos:

  • Zanahorias
  • Parte verde de los puerros
  • Huesos de pollo y un par de muslos
  • Perejil

Por otra parte ponemos a pochar la cebolleta y los puerros picados en una sartén con un chorro de aceite de oliva y una “nuez” de mantequilla.

 

puerros para Receta de Vichyssoise

 

Añadimos las patatas troceadas a la sartén, sofreimos ligeramente y añadimos el caldo, dejamos nuevamente cocer la mezcla por 12-15 minutos. Trituramos la mezcla con la batidora y colamos.

Añadir la nata mientras removemos con una cuchara y dejar que se enfríe ( o al menos se atempere) la mezcla antes de meter en la nevera.

Servir bien fría y espolvorear el cebollino/ hierbas al gusto.

Truco 1: Utilizar hierbas frescas, además de sabor y aroma nos aportará minerales y vitaminas en mayor cantidad.
Truco 2: En la linea del truco 1, Karlos Arguiñano en su receta, espolvorea perifollo que es una hierba con propiedades digestivas.

Dejamos vídeo muy sencillo de la receta de la Vichyssoise tradicional por Isasaweis. Dentro de 3 minutos la Vichyssoise ya no tendrá secretos para ti.

A disfrutar de la receta y del sabor de los puerros que cada vez me gustan más!

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cosecha 4 - La receta de Vichyssoise perfecta

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