Gazpacho de Sandía

gazpacho de sandia

Ya hemos hablado sobre cómo preparar un gazpacho tradicional y la importancia de los alimentos que utilizamos para que contenga todo el sabor y propiedades. Hoy vamos un paso más allá y hablaremos del gazpacho de sandía. Una modalidad del gazpacho tradicional que incorpora esta deliciosa fruta con el que aprovecharemos todas las propiedades del tomate y además toda la hidratación y frescura de la sandía.

sandia rallada sin semillas

Ingredientes para hacer gazpacho de sandía

Para preparar este plato, ideal para épocas de calor, para 4 personas aproximadamente, necesitarás los siguientes ingredientes:

Preparación del gazpacho de sandía.

Deberás seguir estos sencillos pasos que mostramos a continuación:

1. Lavar y escurrir con cuidado los tomates, cebolletas y pimientos.

gazpacho de sandía. mix gazpacho

2. Quitar la piel a la sandía hasta quedarnos con 500 gr en total (sin contar la piel).

gazpacho de sandia. sandia sin piel comefruta

3. Corta los tomates, cebolletas, pimientos y ajo. Tritúralos con la batidora.

gazpacho. receta saludable

4. Añade los 500 gr de sandía a la batidora y también una pizca del sal y aceite. Batir hasta que quede muy fino.

batidora gazpacho 1

¿Cuándo es temporada de Sandía en España?

En la tabla a continuación os dejamos una información para saber cuándo es la mejor época de la esta fruta y por tanto cuándo podremos preparar el mejor gazpacho de sandía

origen y temporada sandía en España

Nos encantaría recibir vuestras opiniones y fotografías de vuestra preparación del gazpacho de Sandía. Si te ha parecido útil este artículo compártelo utilizando los botones que encontrarás más abajo.

Calendario temporada frutas en España (PDF gratis):

¿Qué opinan los que han comprado en ComeFruta ?


Más del 50% repite, en tu primera compra reducimos el pedido mínimo a 29€ para que pruebes, cupón: FREE33


¿Te parece útil esta página?