Gazpacho de Sandía

gazpacho de sandia

Ya hemos hablado sobre cómo preparar un gazpacho tradicional y la importancia de los alimentos que utilizamos para que contenga todo el sabor y propiedades. Hoy vamos un paso más allá y hablaremos del gazpacho de sandía. Una modalidad del gazpacho tradicional que incorpora esta deliciosa fruta con el que aprovecharemos todas las propiedades del tomate y además toda la hidratación y frescura de la sandía.

sandia rallada sin semillas

Ingredientes para hacer gazpacho de sandía

Para preparar este plato, ideal para épocas de calor, para 4 personas aproximadamente, necesitarás los siguientes ingredientes:

Preparación del gazpacho de sandía.

Deberás seguir estos sencillos pasos que mostramos a continuación:

1. Lavar y escurrir con cuidado los tomates, cebolletas y pimientos.

gazpacho de sandía. mix gazpacho

2. Quitar la piel a la sandía hasta quedarnos con 500 gr en total (sin contar la piel).

gazpacho de sandia. sandia sin piel comefruta

3. Corta los tomates, cebolletas, pimientos y ajo. Tritúralos con la batidora.

gazpacho. receta saludable

4. Añade los 500 gr de sandía a la batidora y también una pizca del sal y aceite. Batir hasta que quede muy fino.

¿Cuándo es temporada de Sandía en España?

En la tabla a continuación os dejamos una información para saber cuándo es la mejor época de la esta fruta y por tanto cuándo podremos preparar el mejor gazpacho de sandía

origen y temporada sandía en España

Nos encantaría recibir vuestras opiniones y fotografías de vuestra preparación del gazpacho de Sandía. Si te ha parecido útil este artículo compártelo utilizando los botones que encontrarás más abajo.

¿Qué opinan los que han comprado en ComeFruta ?


Más del 50% repite, en tu primera compra reducimos el pedido mínimo a 12€ para que pruebes, cupón: FREE33


¿Te parece útil esta página?

Send this to a friend