Envío gratuito en España desde 49€
Recetas
Gazpacho de Sandía
Ya hemos hablado sobre cómo preparar un gazpacho tradicional y la importancia de los alimentos que utilizamos para que contenga todo el sabor y propiedades. Hoy vamos un paso más allá y hablaremos del gazpacho de sandía. Una modalidad del gazpacho tradicional que incorpora esta deliciosa fruta con el que aprovecharemos todas las propiedades del tomate y además toda la hidratación y frescura de la sandía.
Ingredientes para hacer gazpacho de sandía
Para preparar este plato, ideal para épocas de calor, para 4 personas aproximadamente, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 500 gr de sandía sin piel
- 600 gr de tomate en rama
- 35 gr de cebolletas
- 40 gr de pimiento verde
- Sal
- 1 diente de ajo
- Aceite de Oliva
Preparación del gazpacho de sandía.
Deberás seguir estos sencillos pasos que mostramos a continuación:
1. Lavar y escurrir con cuidado los tomates, cebolletas y pimientos.
2. Quitar la piel a la sandía hasta quedarnos con 500 gr en total (sin contar la piel).
3. Corta los tomates, cebolletas, pimientos y ajo. Tritúralos con la batidora.
4. Añade los 500 gr de sandía a la batidora y también una pizca del sal y aceite. Batir hasta que quede muy fino.
¿Cuándo es temporada de Sandía en España?
En la tabla a continuación os dejamos una información para saber cuándo es la mejor época de la esta fruta y por tanto cuándo podremos preparar el mejor gazpacho de sandía
Nos encantaría recibir vuestras opiniones y fotografías de vuestra preparación del gazpacho de Sandía. Si te ha parecido útil este artículo compártelo utilizando los botones que encontrarás más abajo.
Opiniones de clientes y Fotos de pedidos
Más del 50% repite, haz tu primer pedido con entrega en cualquier punto de España sin gastos de envío desde 19€, cupón: FREE33