Como ya sabes, la
temporada de melocotones tiene lugar en España entre los meses de mayo y septiembre, aunque hay variedades tempranas y tardías que se recolectan en abril y octubre, respectivamente. Los primeros melocotones suelen venir siempre de Sevilla, Huelva y Valencia. En julio llegan los de Murcia, Extremadura, Tarragona y Barcelona. Y en septiembre, los de Lérida y
Aragón (Calanda). Todos ellos están buenísimos y son muy saludables. Ahora bien,
¿hay diferencias en el sabor de un melocotón rojo o amarillo? Tal y como nos cuentan en
este reportaje, el melocotón rojo es una de las frutas que más se exporta en España, aunque aquí se consume más el melocotón amarillo. La principal diferencia entre ambos, más allá del
color, es el
sabor.
Melocotón rojo
El
melocotón rojo se
recolecta al principio de la temporada y, dado que suele exportarse, se recoge un poco
más verde que el amarillo, por lo que se caracteriza por su
sabor agridulce.
Melocotón amarillo
El
melocotón amarillo se recolecta más o menos a mediados de julio, momento en el que ambos conviven en el mercado. En este caso, se recolecta
en su punto justo de maduración y por eso es
más dulce y sabroso.Ahora que conoces las diferencias entre ambos, ¿sabes ya si prefieres un melocotón rojo o amarillo? Si te gusta disfrutar de los mejores sabores de la temporada, pásate por nuestra sección de
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