Pisto Manchego ComeFruta

El pisto manchego es un típico plato español fácil y muy resultón que puede presentarse como tapa, primero o guarnición.

Como ocurre con todos nuestros guisos del pisto existen infinidad de variantes por lo que hoy cocinaremos la más básica y os daremos ideas para enriquecerlo y complicarlo un poco.

Ingredientes: Dos calabacines, 2 cebollas y 3 pimientos italianos. Ingredientes que podéis encontrar en el Mix básicos de ComeFruta.

ingredientes para pisto

 

Un pisto sencillo se elabora en cuatro pasos:

1.- Hacer una brunois con la cebolla, que es cortar en cuadrados muy pequeños y del mismo tamaño. Pochar la cebolla y el ajo en un fondo de un buen aceite de oliva virgen extra.

sofrito de cebolla y ajo

2.-Cortar el pimiento en brunois, primero lavarlo y quitar las pepitas y cortarlo primero en tiras y luego en cuadrados del mismo tamaño que la cebolla.

brunois de pimiento para pisto

 

3.- Cortar el calabacín en el mismo tamaño que cebolla y pimiento, de este modo el pisto quedará mucho más homogéneo.

brunois de calabacin para pisto  brunois de calabacn para pisto terminado

4.-Una vez la cebolla esté pochada añadir el pimiento y cuando este esté pochado añadir el calabacín. Para conseguir un pisto perfecto la cebolla y el pimiento han de quedar blandos y el calabacín un poco al dente. Al tener distintos tiempos y puntos de cocción es imprescindible seguir este orden.

añadir brunois de calabacín a cebolla cortada para pisto brunois de cebolla, calabacín y pimiento ara pisto

Para enriquecer el pisto se le puede añadir tomillo, tomate y se puede desglasar la cebolla con un vaso de oloroso seco siempre y cuando se evapore el alcohol. También podemos acompañarlo de un huevo frito o incluso hacer una tapa con un huevo de codorniz. Es un plato muy completo que puede usarse como sofrito de un arroz o incluso como cama para un pescado al horno o guarnición de carne.

El pisto se congela estupendamente por lo que os recomiendo hacer la cantidad necesaria para dos o tres comidas y las guardéis en raciones en el congelador.

presentación pisto presentación de pisto con tomate y tomillo

 

María Mallo

Consultora de Marango Food Designers.

Calendario temporada frutas en España (PDF gratis):

¿Qué opinan los que han comprado en ComeFruta ?


Más del 50% repite, en tu primera compra reducimos el pedido mínimo a 29€ para que pruebes, cupón: FREE33


Productos mejor valorados:

-5%
19,85  - 5 kg
411 opinion(es)
-25%
2,48 29,95 
2,48 29,95 
caja kilo unidad
This option is required
307 opinion(es)
👨‍🌾
2,56 
2,56 
caja kilo unidad
This option is required
54 opinion(es)
Nuevo
4,60 13,94 
4,60 13,94 
caja kilo unidad
This option is required
2 opinion(es)
-28%
👨‍🌾
0,88 63,07 
0,88 63,07 
caja kilo unidad
This option is required
528 opinion(es)
6,30  - 0.25 kg
18 opinion(es)
4,29 20,20 
4,29 20,20 
kilo unidad
This option is required
46 opinion(es)
1,80  - 0.01 kg
138 opinion(es)
-3%
13,28  - 1 kg
11 opinion(es)
-9%
3,39 15,95 
3,39 15,95 
kilo unidad
This option is required
75 opinion(es)
3,39  - 1 kg
26 opinion(es)
-6%
7,95  - 1 kg
16 opinion(es)
3,52  - 0.07 kg

¿Te parece útil esta página?

Guardar Carrito
Podrás pagar este carrito más adelante o repetir tu compra en el futuro o compartirla. Si quieres recibir este carrito de forma periódica, mándalo a [email protected] con los datos de contacto.
Back Guardar Carrito
Rellena Email al que lo quieres enviar y pulsa "Enviar carrito por email".
Your cart email sent successfully :)