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Frutas, Piña, Propiedades
Propiedades Piña
PROPIEDADES DE LA PIÑA:
- Es buena para dietas de adelgazamiento; conocida es la dieta de la piña (comer solo piña 2 o 3 días).
- por su contenido en potasio: es buena para el sistema nervioso.
- se recomienda para casos de gota y artritis.
- es buena para eliminar lombrices: la piña destruye la cubierta de quitina que protege los parásitos intestinales.
- favorece la formación de glóbulos rojos.
- es diurética, desintoxicante y depuradora.
- por su contenido en fibra: sacia el hambre, previene el estreñimiento, normaliza el tránsito intestinal (laxante) y evita la obesidad; es además antiflatulento.
- además facilita las digestiones ya que tiene una enzima proteolíctica llamada bromelina o bromelaína capaz de romper las proteínas dejando libres las unidades que las forman (los aminoácidos); por tanto, ayuda a digerir los alimentos ricos en proteínas (carnes, pescados, lácteos o huevo).
- mejora dientes y huesos: gracias a su vitamina C.
- previene problemas cardiovasculares y degenerativos.
- está indicada en casos de anemia.
- refuerza el sistema inmunológico.
- es anticancerígeno: contiene quercetina considerada antioxidante de acción preventiva contra el cáncer.
- es buena para problemas de hipertensión, estrés, colesterol y celiaquía.
La piña es una fruta digestiva, refrescante y deliciosa; es muy aromática, dulce y con un toque ácido. Contiene un 85% de agua, hidratos de carbono y fibra.
Es una fruta tropical originaria de Sudamérica y se cultiva básicamente en climas tropicales. Los principales productores son: China, EEUU, Brasil, Filipinas, Costa Rica, Tailandia y Méjico. Los indígenas la llamaban “ananas” que significa “fruta excelente” y todos los países la llaman así excepto España.
La piña es rica en vitaminas C,B1, B6 y un poco de E; y en minerales (potasio, magnesio, yodo, cobre, manganeso).
VARIEDADES
Existen 1.400, pero las más conocidas son: Smoth Cayenne, Queen (Australia y Sudáfrica), Red Spanish (Costa Rica y Cuba), Pernambuco (Brasil), Enanas (Baby Sudáfrica), Amazonas (Sudamérica).
TEMPORADA
Podemos disfrutarla a lo largo de todo el año.
FORMAS DE TOMARLO
La piña se puede tomar como fruta natural, pero también como parte de un entrante, ensalada, macedonia y ricos postres y bebidas.
CONSEJOS DE COMPRA
Debe ser anaranjada y tener hojas verdes y tiesas. Si está blanda es que está mala o en mal estado. La piña ha de estar madura ya que la piña madura en el árbol y para saber si lo está ha de tirar de una de las hojas centrales y si sale sin esfuerzo es que está madura.
CONSEJOS DE CONSERVACIÓN
Conservar en lugar fresco (no en nevera porque se estropea), pero una vez abierta guardarla en la nevera un día más envuelta en plástico.
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Lo de la piña es de no creérselo!!!!! Qué rica! Es la primera vez que como en España una piña con todo el sabor del trópico………… Crujiente y súper dulce! Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!