RECETA GUACAMOLE

INGREDIENTES

–          3 aguacates maduros

–          1 tomate lavado (que no este verde), cortado en daditos

–          1 chile cortado muy fino (ó 1 trozo de pimiento verde con una pizca de guindilla)

–          un trozo de cebolla picada (lo que quepa en una cucharada sopera)

–          1 diente de ajo picado

–          cilantro en hojas o polvo

–          zumo de medio limón

–          aceite de oliva

–          sal

 

MODO DE PREPARAR LA RECETA

Lavar los aguacates, partirlos por la mitad, quitarles el hueso y sacar el resto, aplastándolos junto con el zumo de limón con un tenedor hasta obtener una mezcla cremosa.

Añadir el resto de ingredientes, mezclarlos bien y dejar en el frigorífico bien tapado (para que no se ponga negro el aguacate), como mínimo dos horas.

El guacamole es estupendo como aperitivo y como salsa de acompañamiento de diversos platos.

 

 

  • ana cristina sanchez peña

    me encanta el guacamole esta riquisimo