Envío gratuito en España desde 49€
Porrusalda o purrusalda sopa de origen navarro muy económica y maravillosa para estos días en los que de repente vuelve el frío. Su nombre se debe al que se considera su ingrediente principal el puerro que junto con la zanahoria podéis encontrar en la caja Mix básicos de Come Fruta y completar vuestro pedido con la Caja Patata, Cebolla y ajo.
Los ingredientes son:
- 2 puerros
- 3 zanahorias
- 6 patatas pequeñas
- 1ltr de caldo de pollo
Esta receta de porrusalda se elabora en cuatro sencillos pasos:
1.-Cortar los puerros en rodajas y pochar con un buen aceite de oliva extra y una cucharada de mantequilla, que hace que el puerro poche antes.
2.-Pelar, lavar y cortar las zanahorias en rodajas y añadir al anterior ingrediente de la sopa para rehogar.
3.-Pelar, lavar para quitar impurezas y restos de tierra las patatas e incorporarlas a la porrusalda en pequeños trozos cascados y no cortados. Para cascar la patata se introduce el cuchillo y se tira de modo que no se corta sino que la patata se rasga.
4.- Cubrir con 1 litro de caldo de pollo, por supuesto mejor casero, y llevar a ebullición. Una vez la porrusalda esté hirbiendo bajar el fuego y cocer a fuego lento para que no se deshaga la patata.
Esta sencilla sopa puede enriquecerse con unas gotas de salsa de soja, piñones de pasta o fideos, incluso con tiras de pollo, lo que hará que nuestra cena sea completa y nutritiva.
Si se tratara de un primer plato del almuerzo podría completarse con unas costillas de cerdo o con conejo o cualquier otra carne y sería una opción estupenda para días destemplados.
María Mallo
Consultora de Marango Food Designers
Opiniones de clientes y Fotos de pedidos
Más del 50% repite, haz tu primer pedido con entrega en cualquier punto de España sin gastos de envío desde 19€, cupón: FREE33