Propiedades del jengibre

Propiedades del jengibre

Esta ocasión descubriremos cuáles son las propiedades del jengibre, una planta medicinal que posee múltiples beneficios para nuestro organismo.

En primer lugar, veremos 4 propiedades de este alimento y a continuación otros aspectos relevantes del mismo.

Propiedades del jengibre

  • Ayuda a perder peso y a acelerar el proceso de adelgazamiento. Te contamos cómo preparar un infusión adelgazante de jengibre.
  • Combatir la migraña. Dado que ayuda a que el cerebro reciba el correcto riego sanguíneo.
  • Eliminar constipados y congestiones.
  • Protector estomacal ideal para problemas digestivos.

A continuación, también os vamos a contar algunos compuestos beneficiosos que posee el jengibre:

Aceites volátiles

Son aquellos que suelen encontrarse en plantas aromáticas y el jengibre no es una excepción. También son conocidos como aceites esenciales dado que contienen la mayoría de sustancias y compuestos que provocan que una planta huela bien. Estos aceites provocarán que si nos hacemos una infusión de jengibre notemos un fuerte sabor al mismo, hay personas que les encanta el toque ligeramente picante que tiene este alimento.

Minerales

El jengibre tiene alto contenido en minerales. Los más destacados son magnesio, calcio, fósforo y potasio.

Vitaminas

Sobre todo, encontraremos vitamina C, la cuál es fundamental para la correcta absorción del calcio y el hierro. También posee vitamina B6 que ayuda al correcto funcionamiento de las enzimas, las cuales regulan los procesos químicos del cuerpo.

Ácido linoleico

Se encuentra dentro de la serie omega 6. Este ácido es muy importante para que nuestro cuerpo obtenga la energía que necesita y ayuda también a la creación de otros ácidos. Una falta de este ácido en nuestro organismo puede ocasionar caída del cabello, dermatitis y otras lesiones cutáneas.

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¿Cómo preparar jengibre?

Una de las formas más comunes para consumir este alimento tan saludable es haciendo una infusión de jengibre. La preparación es muy sencilla:

  1. Pelar un trozo de jengibre de unos 10 gramos.
  2. Cortarlo a rodajas (no hace falta que sean muy pequeñas).
  3. Preparar un cazo con agua hirviendo.
  4. Añadir las rodajas de jengibre antes de que hierva el agua.
  5. Dejar reposar 5 minutos y listo.

Si no quieres que la infusión tenga un sabor fuerte, puedes añadir una pequeña rodaja de limón para conseguir suavizarlo.

 

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