Temporada de boniatos en España

temporada de boniatos

El calendario de frutas y verduras de temporada avanza, seguimos adentrándonos en el otoño y hoy toca hablar de la temporada de boniatos en España. Se trata de una verdura de temporada con poca demanda, pero que, sin duda, te recomendamos probar.

¿Cómo son los boniatos?

El boniato es un tubérculo de sabor dulce. Según su variedad, la pulpa y la piel pueden ser de color púrpura, naranja o amarillo. En cuanto a su composición, esta verdura de temporada es muy similar a las patatas, aunque su contenido energético es mayor, por lo que esta verdura es adecuada para niños y personas que realizan un gran esfuerzo físico.

¿Cuándo es temporada de boniatos?

La temporada de boniatos en nuestro país tiene lugar en otoño y, sobre todo, en invierno, concretamente entre los meses de octubre y marzo, momento en el que esta deliciosa verdura se encuentra en su mejor momento de consumo.

¿Cómo conservar los boniatos?

Como te contamos en nuestro artículo artículo “¿Cómo conservar frutas y verduras: en la nevera o fuera?”, los tubérculos (como las patatas o los boniatos) son de esas verduras que conviene conservar fuera de la nevera para evitar que el frío deteriore sus propiedades, aroma, textura o sabor. Te recomendamos que las metas en un bol o en una bolsa de plástico perforada y las coloques en un sitio donde no reciban luz directa. No obstante, en caso de que quieras guardarlo en el frigorífico, ten en cuenta que nunca debes hacerlo en crudo, por lo que te recomendamos que lo cocines primero.

¿Cómo consumir y cocinar boniatos?

Lo primero que tienes que tener claro es que el boniato es una verdura que siempre hay que consumir cocinada, lo cual no es ningún problema, ya que ofrece múltiples posibilidades culinarias, tanto dulces como saladas. Lo habitual es utilizarlo como sustituto de las patatas (asado o frito, principalmente), aunque también puede utilizarse para hacer tartas, aperitivos o purés. En nuestro artículo “Recetas de Halloween” te contamos cómo puedes disfrutar de la temporada de boniatos preparando dos recetas sencillas: medallones de boniato con miel y canela y empanadillas de boniato.

2,25 10,95 
2,25 10,95 
caja kilo
 

Si te gusta disfrutar de los mejores sabores de la temporada, no olvides pasarte por nuestras páginas de frutas de temporada y de verduras de temporada a la hora de hacer tu compra semanal. Están siempre actualizadas con lo mejor del momento.

Guardar Carrito
Podrás pagar este carrito más adelante o repetir tu compra en el futuro o compartirla.
Back Guardar Carrito
Rellena Email al que lo quieres enviar y pulsa "Enviar carrito por email".
Carrito enviado por email ! Gracias !

Send this to a friend