Temporada de mandarinas en España

temporada de mandarinas

La mandarina es el cítrico más parecido a la naranja, aunque de menor tamaño, sabor más aromático y con mayor facilidad para quitar su piel. Por eso se considera una de las frutas más apreciadas. Es el snack natural perfecto para consumir cómodamente en cualquier momento y lugar debido a su facilidad de pelado y a su estructura en gajos. Además, gracias a su sabor dulce y refrescante y a la suavidad de su pulpa, se ha convertido en una de las frutas más populares del mundo.

¿Sabes cuándo es temporada de mandarinas?

Aunque las variedades tempranas y tardías se recolectan en abril y en octubre, la temporada de recolección y mejor época de consumo de la mandarina se produce de noviembre a marzo, lo que significa que ¡estamos en plena temporada de mandarinas!.

¿Sabes diferenciar una mandarina “del campo” de una “del súper”? 

Nos hemos lanzado a la calle a preguntar y éste es el resultado: las del campo tienen un sabor más intenso, son más dulces jugosas, tienen una textura más blanda y se nota que han madurado en el árbol.

¿Por qué es bueno comer mandarina?

¿Sabías que… 4 mandarinas al día proporcionan gran parte de la vitamina C que necesita nuestro organismo cada 24 horas y la mitad de fibra que nuestro cuerpo requiere diariamente? ¿Conoces los beneficios de comer mandarinas?

  1. Tienen una buena dosis de magnesio, elemento indispensable para la correcta asimilación de calcio y vitamina C, así como para el buen funcionamiento nervioso y muscular.
  2. Su alto contenido en bromo favorece el sueño, por lo que es una fruta ideal para cenar.
  3. Aumentan la secreción de bilis, lo que favorece la digestión de grasasy la eliminación de residuos tóxicos, y colaboran en la cicatrización de heridas y en la formación del esmalte dental.
  4. Son ricas en vitaminas A y B, fundamentales para el desarrollo de huesos y el crecimiento, así como para mantener en buen estado ojos, piel, cabello, uñas y mucosas respiratorias.
  5. Contienen poca cantidad de azúcares, y su componente mayoritario es el agua, por lo que son una buena alternativa para reponer el líquido y los minerales después de realizar actividades físicas.

Mandarinas de Valencia y otros cítricos recién cogidos del árbol

0,19 13,60 
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0,40 24,90 
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0,29 12,90 
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0,60 26,60 
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8,10  - 4 kg
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0,80 12,90 
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0,37 18,00 
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