Zumos de frutas

El zumo natural de frutas es un producto artesano de primera calidad sin conservantes ni concentrados, de cualidades saludables y nutritivas, por lo que los médicos no dejan de aconsejar  que debemos consumir fruta por sus vitaminas, minerales y antioxidantes, y los zumos son una manera muy divertida de tomarla “(Borja Tamargo).

Para Francesc Fossas, experto en nutrición y autor de numerosos estudios sobre zumos, se debe potenciar la idea de que el zumo es algo artesano, natural y sano y que combinando frutas y hortalizas las posibilidades de diseñar una carta de zumos son infinitas:

– zumo de piñas, zumo de naranjas y zumo de manzanas por su sabor refrescante

-zumo de hortalizas como tomate (en botánica se clasifica como fruta), zanahoria o remolacha roja

– zumo de frutas exóticas como mango, papaya y kiwi.

En definitiva los zumos son refrescantes y estimulantes y casi cualquier combinación tanto de frutas ácidas como exóticas nos proporcionan una bebida saludable y alimenticia, fácil de consumir y apetecible.

El pasado 30 de mayo se celebró el “Día Mundial del Zumo”, cuya industria tiene una marcada proyección internacional y tiene un importante peso dentro del sector agroalimentario nacional. España comercializa unos 1.100 millones de litros al año. Muy significativo es el incremento de consumo de zumos de frutas denominados “directos” frente a los procedentes de concentrado. A nivel nacional el consumo de zumo envasado es cada vez más habitual.

Por fin han llegado las ZUMERIAS a España.

En otros países de Europa y Norteamérica ya estaban totalmente consolidadas, pero en nuestro país es una iniciativa relativamente nueva, abriéndose recientemente:

1.- ZUGIIS (en la calle Príncipe de Vergara de Madrid): “el concepto de Zugiis es que es natural, sin aditivos. No añadimos azúcar, agua, hielo o pulpas azucaradas” (D. Alan Deicos, uno de sus fundadores).

2.- ZUMBAJUICE (en la Plaza de Chueca y de San Miguel, Sevilla, Espoz y Mina de Madrid y en Barcelona): “para elaborar un “zumba” se utiliza una base líquida (zumo de naranja, yogur, leche o agua) y frutas del día que pelamos, troceamos  y congelamos para que no pierda sus propiedades” (D. Borja Tamargo, uno de sus fundadores).

Ambas tienen como línea de negocio principal la elaboración de zumos y como segunda el embotellado de los mismos.

Hasta la fecha España ha contado con pocos locales especializados en la venta de zumos a pesar de ser un gran productor de fruta debido a que no hay una cultura de zumos establecida. El público está acostumbrado al zumo envasado, más barato pero cuyo sabor y valor nutricional está a años luz del natural.

Sus cualidades altamente saludables hacen que esté incluido en la Dieta Mediterránea.

Dado que la fruta es uno de los alimentos más sanos y nutritivos de nuestra dieta y que nos aporta valiosas vitaminas y regula el organismo gracias a su alto contenido en fibra, desde Comefruta os animamos a consumirla a través de zumos refrescantes y alimenticios, cuyo sabor será inmejorable con nuestras frutas y cuya calidad será perfecta con la licuadora marca Philips que estamos sorteando estos días en nuestra web.

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