Envío gratuito en España desde 49€
Temporada
Temporada de rábanos en España
¿Sabes cuál es el mejor momento para consumir tus frutas y verduras favoritas? En ComeFruta te contamos cuáles son mejores verduras mes a mes y por estación. Hoy queremos hablarte de la temporada de rábanos.
¿Cuándo es temporada de rábanos?
Si miras nuestro calendario de frutas y verduras de temporada en España, verás que la temporada de rábanos en España dura todo el año, lo que significa que podemos disfrutar de esta verdura en cualquier momento con su máximo sabor y propiedades. No obstante, sí encontramos algunas diferencias, según la época del año. Los rábanos de primavera son esféricos, mientras que los de verano son más grandes y alargados.
¿Cómo conservar los rábanos?
Como te contábamos en nuestro artículo sobre conservación de frutas y verduras, los rábanos son una de esas verduras que conviene conservar dentro de la nevera en bolsas de plástico perforadas. Asimismo, para que conserven todas sus propiedades durante el mayor tiempo posible, es aconsejable eliminar las partes verdes, que aceleran su desecación. Si conservas las hojas, éstas deben tener un color intenso que garantice su frescura. También te aconsejamos que no los laves hasta el momento de su consumo.
¿Cómo consumir y cocinar los rábanos?
El rábano presenta un agradable sabor con un ligero toque picante. En caso de que prefieras sabores algo más suaves, basta con pelarlos, ya que así se eliminarás su aceite esencial, que se encuentra justo debajo de la piel y al que debe su sabor. Los más suaves son los rábanos pequeños y alargados, de color rojo y blanco. Los rábanos de primavera y los de verano se consumen casi siempre crudos (sobre todo en ensaladas), mientras que los de otoño acostumbran a cocerse.
Las formas más comunes de consumir los rábanos son:
- Crudo en ensaladas (una buena opción es incluirlo con salsa de yogur en una ensalada de patata o de pepino).
- Acompañado de salsas (como aperitivo, aderezado con aceite, sal y pimienta).
- Rehogado.
- Como ingrediente para elaborar salsas de sabor intenso para acompañamiento de carnes.
- En zumos (te recomendamos el zumo de manzana, zanahoria y rábano).
Si te gusta disfrutar de los mejores sabores de la temporada, no olvides pasarte por nuestras páginas de frutas de temporada y de verduras de temporada a la hora de hacer tu compra semanal. Están siempre actualizadas con lo mejor del momento.
Opiniones de clientes y Fotos de pedidos
Más del 50% repite, haz tu primer pedido con entrega en cualquier punto de España sin gastos de envío desde 19€, cupón: FREE33