Propiedades Kiwi

Propiedades y beneficios del kiwi

Originario de China, llegó a Nueva Zelanda a principios del siglo XX y a EEUU en los años 70, por lo que se puede afirmar que es una planta moderna de reciente introducción en los mercados europeos y americanos. Necesita un clima templado con humedad por lo que los principales países productores son Italia, Francia, Nueva Zelanda, Chile y Brasil. En España se produce en Galicia y en menor medida en Asturias, Cantabria, País Vasco y Navarra.

El kiwi es una de las frutas más saludables y universalmente más recomendada; es un tesoro para la salud. Debido a sus propiedades nutritivas y acción antioxidante está indicada para niños, jóvenes, adultos, deportistas, embarazadas, lactantes y personas mayores.

Los kiwis contienen mucha fibra, pocas calorías y muchísima vitamina E, así como C (más del doble que una naranja), B3,B6, B2, B1 y K, y minerales como potasio, yodo, calcio, fósforo, hierro y sodio. Esta fruta es un auténtico tesoro nutricional ya que es un poderoso antioxidante, aporta vitamina C y es rico en  minerales.

PROPIEDADES

1.- es bueno para dietas: ya que su fibra normaliza el tránsito intestinal (laxante).

2.- por su contenido en potasio: es bueno para la transmisión y generación del impulso nervioso, para la actividad muscular normal e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

3.- posee acción anti-inflamatoria.

4.- protege el aparato cardiovascular: la vitamina C al igual que la vitamina E  tienen acción antioxidante que bloquea el efecto dañino de los denominados “radicales libres”.

5.- favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.

6.- es diurético.

7.- 100 g. de kiwi contienen 1,1 g. de proteínas lo que convierte a los kiwis en una excelente fruta para vegetarianos

Toda la información nutricional y vitaminas por 100grs en la ficha del kiwi.grasas hidratos carbono kiwi

8.- es bueno para reducir la tensión arterial: por su contenido en potasio.

9.- refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos: gracias al ácido fólico, que también interviene en la producción de glóbulos rojos y blancos y  en la síntesis material genético.

10.- mejora dientes y huesos: gracias a la vitamina C, que también favorece la formación de colágeno y la absorción del hierro así como la resistencia a las infecciones.

VARIEDADES

Básicamente existen dos: a) de pulpa verde:  sabor agridulce muy refrescante, piel con vellosidades, es la que se importa de Nueva Zelanda, y b) de pulpa dorada (kiwigold): sabor más exótico, piel lisa, de reciente incorporación a los mercados.

TEMPORADA

 El kiwi se puede consumir durante todo el año.

FORMAS DE TOMARLO

 Se puede tomar fresco, pelado o partido por la mitad y tomado con una cucharita, y también en ricas ensaladas, postres, sorbetes y zumos.

CONSEJOS DE COMPRA

 No deben estar demasiado maduros ni blandos.

CONSEJOS DE CONSERVACIÓN

 Guardados en una bolsa para alimentos y dejados a temperatura ambiente en lugar fresco, pueden durar semana y media. Si estuvieran verdes y quisiéramos que madurasen entonces se pueden colocar con peras y manzanas que al despedir etileno aceleran su maduración. Para que duren más tiempo también se pueden conservar en nevera y toleran bien la congelación.

👌
0,40 23,95 
0,40 23,95 
caja kilo unidad
*
0,85 50,95 
0,85 50,95 
caja kilo unidad
*
👌
0,75 11,95 
0,75 11,95 
caja kilo unidad
*
👌
0,53 31,40 
0,53 31,40 
caja kilo unidad
*
-8%
0,75 12,85 
0,75 12,85 
caja kilo unidad
*

¿Te parece útil esta página?

10 comentarios sobre “Propiedades Kiwi

  1. carmen dice:

    Gracias por preocuparos por los demás al recomendar “El comer sano” a través de vuestra página. tengo rosácea y me ayuda mucho el leeros para mejorar, tano física como anímicamente.
    El conocer páginas así es un gran regalo. No dejéis de hacerlo.
    Un saludo.

  2. maryori dice:

    hola buenas tardes, felicitarles por su pagina web, es la primera vez que entro a observar y la verdad les felicito tiene toda la información que debemos saber sobre las frutas y verduras en general; el kiwi es una de mis frutas favoritas mas ahora que estoy embarazada de un mes me apetece comerlas mas, y para mi edad (22) me declaro amante de las frutas 🙂 , gracias por la información seguir así!!

  3. Maria Jose dice:

    Acabo de conoceros y creo que voy a visitar más vuestra página. Mis hijas son fans de las frutas y yo de todas las verduras.
    Mi marido es pro-kiwi y desayuna todas las mañanas uno.

  4. Celia dice:

    Es cierto que el kiwi procede de China y era conocido con el nombre de yang tao. Cuando las primeras semillas llegaron a Nueva Zelanda, se ganaran el sobrenombre de “grosellas chinas”. Fue en 1959 cuando la fruta adoptó el nombre de kiwi en homenaje al pájaro nacional de Nueva Zelanda. Puede parecer extraño, pero realmente la fruta y el pájaro tienen mucho en común: ambos son pequeños, marrones y peludos.😊

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

COMEFRUTA INTERNET S.L. solicita sus datos para el envío de comunicaciones comerciales y se compromete a no comunicar los datos a terceros salvo obligación legal. En cualquier momento podrá acceder, rectificar o suprimir los datos. Para cualquier aclaración nos puede contactar.

Guardar Carrito
Podrás pagar este carrito más adelante o repetir tu compra en el futuro o compartirla. Si quieres recibir este carrito de forma periódica, mándalo a empresas@comefruta.es con los datos de contacto.
Back Guardar Carrito
Rellena Email al que lo quieres enviar y pulsa "Enviar carrito por email".
Carrito enviado por email ! Gracias !

Send this to a friend