Recetas de temporada con la calabaza de Halloween

calabaza de Halloween

¡Se acerca la noche más terrorífica del año: el 31 de octubre! La tradicional fiesta americana de Halloween ha traspasado fronteras y, en la actualidad, es bastante común encontrarnos con las famosas calabazas de Halloween decorando nuestros hogares. Si quieres saber cómo preparar una calabaza de Halloween y qué recetas de temporada puedes preparar para aprovechar la calabaza de Halloween, sigue leyendo.

¿Cómo preparar una calabaza de Halloween?

calabaza de HalloweenEsta famosa calabaza decorada de manera terrorífica y a menudo iluminada con una vela en su interior, es el símbolo por excelencia de Halloween. ¿Quieres prepararla con tus peques en casa? Los pasos son, al igual que en nuestras meriendas divertidas y saludables para niños, muy sencillos:

  1. El primer paso es, por supuesto, comprar la calabaza de Halloween. Ten en cuenta que debe tener una base plana para sujetarse de pie y que su piel debe ser lo más lisa posible.
  2. Con ayuda de un cuchillo hay que quitar la parte superior de la calabaza (a modo de sombrero).
  3. Una vez hecho lo anterior, tenemos que vaciar la calabaza con cuidado ayudándonos con una cuchara.
  4. Cuando ya esté limpia, tendremos que recortar los ojos y la boca. Puedes hacerlo por libre, dibujándolos primero con un rotulador y luego recortándolos con el cuchillo, o puedes usar la pegatina que lleva nuestra calabaza de Halloween a modo de guía.
  5. Por último, introduce una pequeña vela en el interior para que el aspecto de tu calabaza sea aún más terrorífico.

 

¿Cómo aprovechar la calabaza de Halloween?

La calabaza es una de las verduras de temporada de otoño. Por tanto, y dado que  estamos en contra del desperdicio alimentario, no podemos acabar este artículo sin contarte cómo puedes aprovechar tu calabaza de Halloween para preparar deliciosas recetas de temporada.

La forma más cómoda de aprovechar la calabaza de Halloween es preparar un puré o una crema con su pulpa. Si la idea te convence, échale un vistazo a la receta de puré de calabaza y zanahoria que tenemos en el blog. Con este delicioso plato de temporada disfrutarás al máximo del dulzor de la calabaza y de su textura cremosa.

Sin embargo, ésa no es la única posibilidad, ya que la pulpa de calabaza se puede consumir tanto cruda (en ensaladas y bocadillos), como cocida, frita, rehogada o gratinada. Además, puede utilizarse como acompañamiento de diversos guisos y potajes y platos de verdura porque los suaviza y les da color. Si quieres, puedes ver otras recetas de Halloween.

Si te gusta disfrutar de los mejores sabores de la temporada, no olvides pasarte por nuestras páginas de frutas de temporada y de verduras de temporada a la hora de hacer tu compra semanal. Están siempre actualizadas con lo mejor del momento.

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