Propiedades papaya

Es una de las frutas tropicales con más propiedades medicinales, por lo que se conoce como “la fruta del árbol de la buena salud”. Tiene su origen en Centro-américa (seguramente de Méjico) y estaba especialmente relacionada con la fertilidad.

Su piel es fina y su pulpa jugosa y azucarada, por lo que también la llaman “melón de árbol”. Además de agua, tiene hidratos de carbono en pequeñas cantidades por lo que su valor calórico es bajo. Es rica en potasio y vitaminas A y C.


PROPIEDADES

Tiene gran poder antiinflamatorio y analgésico (calma el dolor)

Sirve para tratar males hepáticos y dolores lumbares

Agiliza las cicatrizaciones tanto internas como externas

Facilita la digestión (gracias a la papaína, enzima muy útil) y ayuda a tratar naturalmente la gastritis

Combate el estreñimiento, es una buena fuente de fibra

Elimina los parásitos intestinales

Combate la celulitis

Es diurética y depurativa

Por su alto contenido en vitamina C es antioxidante, refuerza el sistema inmunitario, ayuda en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro.

Es rica en potasio: necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y la actividad muscular normal, e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula

Contiene provitamina A: esencial para la visión, estado de la piel, cabello, mucosas, huesos y sistema inmunológico.


VARIEDADES

Las más populares son las cultivadas en Hawai: la Solo y la Puna. Además están: Bluestem, Betty, Fairchild, Rissimee, Garahan, Hurtusgred.


TEMPORADA

Actualmente esta fruta tropical puede consumirse en cualquier temporada del año.


FORMAS DE TOMARLA

Se puede tomar cruda: en macedonia de frutas o sola (cortada en trozos con azúcar y zumo de lima), o preparada: con verduras y carne, en mermeladas, ensaladas, refrescos, zumos, batidos, postres, etc.

(Sus pepitas pueden molerse, su sabor es parecido al de la salsa de mostaza o la pimienta negra, y utilizarse como aliño).


CONSEJOS DE COMPRA

Su color debe ser entre amarillo y rojo y no tener golpes. Las más sabrosas son las que al presionarlas ceden ligeramente. Las mejores maduran en el árbol, pero si se han de exportar se recogen verdes y maduran después.


CONSEJOS DE CONSERVACIÓN

Se conservan a temperatura ambiente, pero una vez han madurado, pueden guardarse en la nevera.

 

 

 

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